I Girasoli di pasta sfoglia con marmellata sono un dolcino sfizioso, potete usare la marmellata al gusto che preferite, saranno comunque ottimi. Vi consiglio di fare cuocere meno le foglie e gli steli, in quanto sono più sottili e di assemblare il fiore una volta cotto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5 girasoli
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta brisée (rotonda da gr. 230)
- 150 gconfettura di fichi (5 bei cucchiaini)
- q.b.latte
- q.b.zucchero
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia su carta forno, ritagliate un cerchio con una formina per biscotti da cm. 10, mettete sopra un bel cucchiaino di confettura. Spennellate i bordi con un pò di latte.
Ritagliate ora un secondo cerchio e praticate quattro tagli senza arrivare ai bordi.
Posizionate questo cerchio sul precedente, chiudete bene i bordi con i rebbi della forchetta. Spennellate con il latte la superficie, prendete le punte e giratele verso i bordi, schiacciatele per farle aderire. Ora cospargete con un pò di zucchero.
Procedete così con tutta la pasta sfoglia, vi verranno cinque girasoli. Impastate nuovamente i ritagli per ottenere l’ultimo girasole.
Con i pezzetti di pasta sfoglia rimasti, ritagliate le foglie e ricavate gli steli. Attaccateli con poco latte.
Posizionateli su di una teglia ricoperta da carta forno. Siccome il tempo di cottura di foglie e steli è minore di quello dei girasoli vi consiglio di cuocerli a parte per 5/10 minuti a 180° oppure di coprirli con alluminio appena diventano dorati. I girasoli dovrete cuocerli a 180° per circa 15 minuti, posizionando la teglia sul secondo ripiano a partire dal fondo. Assemblate alla fine i girasoli se li avete cotti separatamente..
E buon appetito!
Suggerimenti/consigli
Vi consiglio di fare cuocere meno le foglie e gli steli, in quanto sono più sottili e di assemblare il fiore una volta cotto oppure appena dorate copritele con un foglio di alluminio e continuate la cottura dei fiori.
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