Girasoli di pasta sfoglia con marmellata

I Girasoli di pasta sfoglia con marmellata sono un dolcino sfizioso, potete usare la marmellata al gusto che preferite, saranno comunque ottimi. Vi consiglio di fare cuocere meno le foglie e gli steli, in quanto sono più sottili e di assemblare il fiore una volta cotto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5 girasoli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta brisée (rotonda da gr. 230)
  • 150 gconfettura di fichi (5 bei cucchiaini)
  • q.b.latte
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. Stendete la pasta sfoglia su carta forno, ritagliate un cerchio con una formina per biscotti da cm. 10, mettete sopra un bel cucchiaino di confettura. Spennellate i bordi con un pò di latte.

  2. Ritagliate ora un secondo cerchio e praticate quattro tagli senza arrivare ai bordi.

  3. Posizionate questo cerchio sul precedente, chiudete bene i bordi con i rebbi della forchetta. Spennellate con il latte la superficie, prendete le punte e giratele verso i bordi, schiacciatele per farle aderire. Ora cospargete con un pò di zucchero.

  4. Procedete così con tutta la pasta sfoglia, vi verranno cinque girasoli. Impastate nuovamente i ritagli per ottenere l’ultimo girasole.

  5. Con i pezzetti di pasta sfoglia rimasti, ritagliate le foglie e ricavate gli steli. Attaccateli con poco latte.

  6. Posizionateli su di una teglia ricoperta da carta forno. Siccome il tempo di cottura di foglie e steli è minore di quello dei girasoli vi consiglio di cuocerli a parte per 5/10 minuti a 180° oppure di coprirli con alluminio appena diventano dorati. I girasoli dovrete cuocerli a 180° per circa 15 minuti, posizionando la teglia sul secondo ripiano a partire dal fondo. Assemblate alla fine i girasoli se li avete cotti separatamente..

  7. E buon appetito!

Suggerimenti/consigli

Vi consiglio di fare cuocere meno le foglie e gli steli, in quanto sono più sottili e di assemblare il fiore una volta cotto oppure appena dorate copritele con un foglio di alluminio e continuate la cottura dei fiori.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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