Le rose di mele e pasta frolla sono dei biscotti davvero golosi e molto belli da vedere. Potete preparare dei bouquet davvero suggestivi e squisiti da regalare alla vostra dolce metà o a chiunque vogliate stupire.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 roselline
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparate la pasta frolla agli albumi (se preferite potete anche utilizzare quella classica) seguendo la ricetta che trovate qui. Fatela riposare in frigo per circa una mezz’oretta.
Nel frattempo lavate per bene le mele (sarebbe meglio usare mele biologiche in quanto non dovrete sbucciarle), tagliatele a metà per il verso della lunghezza, togliete il torsolo e con un pelapatate tagliate delle fettine sottili. Mettete le fettine in una terrina coperte di acqua dove avrete spremuto il succo di mezzo limone (per evitare che diventino scure).
Dividete la pasta frolla in 12 parti da circa gr. 75 cadauna, arrotolatele in un foglio di pellicola trasparente per evitare che secchino. Su di un piano ben infarinato, stendete un pezzo di frolla e ritagliate con una rotella da pizza un rettangolo delle dimensioni cm. 30×5.
Spalmate poca marmellata sopra, poi sistemate le mezze fette di mela, ma prima tamponatele leggermente con uno strofinaccio da cucina. Ripiegate a metà la parte inferiore, ricoprendo una parte delle mele con la pasta frolla. Arrotolate delicatamente, questa pasta frolla è molto fragile.
Infornate a 180 per circa 25 minuti.
Per rendere l’idea di un mazzo di fiori, prendete uno spiedino di legno, potete colorarlo di verde con coloranti alimentari ed infilarlo nel fondo del fiore, non troppo altrimenti rischia di uscire la punta. Aggiungete delle foglie di ostia per completare il mazzetto, per attaccarle usate del miele.
Suggerimenti, consigli
Se vi sono piaciute le rose di mele e pasta frolla provate le altre ricette con le mele:
Ciambella di frolla ripiena di fichi, mele e mandorle
Dosi variate per porzioni