Le Bavaresi innamorate sono dei dolcini deliziosi che potete preparare per la festa di San Valentino, ma anche quando volete coccolarvi con un dolcino senza cottura, facilissimo da fare.
Il ripieno è una semplice purea di fragole, condite con poco zucchero e limone, ma potete anche variare. A me piaceva il fatto che fosse di un colore rosso acceso.
Ho completato la Bavarese con dei cuoricini di pasta frolla, potete anche utilizzare dei cuoricini di cioccolato, della panna o lasciarla semplice, senza aggiungere altro. Potete anche decorare l’esterno dei bicchierini con dei cuoricini, da disegnare con un pennello e colorante alimentare.
Se vi sono piaciute le Bavaresi innamorate, vi lascio altre ricette per San Valentino
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàSan Valentino
Ingredienti
Per le bavaresi (6 bicchierini)
Per completare le bavaresi
Strumenti
Passaggi
Per le bavaresi (6 coppette)
Mettete in una terrina il tuorlo d’uovo e lo zucchero.
Mescolateli con una frusta fino a che il composto non diventi spumoso. Mettete da parte.
Fate scaldare il latte fino a poco prima del bollore e poi versatelo sopra il composto di uova.
Rimettete il tutto in un pentolino sul fuoco.
Mescolate con una frusta, fino a che non si addensi leggermente. Non deve bollire, tenete la fiamma piuttosto bassa.
Trasferitela in una terrina e fatela raffreddare. Potete mettere sopra una pellicola trasparente per evitare che secchi in superficie.
In un contenitore ponete le fragole lavate, tagliate a pezzi e leggermente condite con zucchero e e limone.
Riducete in purea le fragole con un frullatore ad immersione.
Fate scaldare leggermente nel microonde la purea di fragole, aggiungete la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda. Mescolate fino a che non si è completamente sciolta.
Montate la panna a neve ferma con un frullatore.
Ora versate la purea di fragole nella crema bavarese, mescolate per bene.
Aggiungete la panna al composto di fragole, incorporandola delicatamente.
Mettete parte del composto negli stampini, per riempirli bene sbatteteli sul tavolo, inoltre infilate uno stuzzicadenti per eliminare l’aria all’interno.
Lasciateli in freezer per almeno due o tre ore, fino a che non saranno del tutto induriti.
Per completare le bavaresi
Una volta ben congelate, tiratele fuori dal freezer e toglietele dagli stampini.
Le bavaresi devono essere congelate per bene, altrimenti rischierete di rompere i bicchierini.
Mettete i biscotti in un sacchetto per congelatore, sminuzzateli con un martello da carne.
Aggiungete due cucchiaini di biscotto tritato sul fondo dei bicchierini.
Riducete in purea le fragole utilizzando un frullatore ad immersione.
Riempite gli stampini con parte della purea di fragole.
Aggiungete i biscotti di pasta frolla e servite subito. Non lasciateli troppo fuori frigo, altrimenti tenderanno ad ammorbidirsi.
Suggerimenti, consigli
Per poter togliere le bavaresi dagli stampini devono essere ben congelate, altrimenti rischierete di romperle.
Ho completato la Bavarese con dei cuoricini di pasta frolla, potete anche utilizzare dei cuoricini di cioccolato, della panna o lasciarla semplice, senza aggiungere altro. Potete anche decorare l’esterno dei bicchierini con dei cuoricini, da disegnare con un pennello e colorante alimentare.
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Strumenti utilizzati, maggiori informazioni
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