Petto di pollo al forno incoronato con patate

Quest’anno per il Pollo arrosto day ho deciso di partecipare per il #teampetto con questo ottimo Petto di pollo al forno incoronato con patate, che ho voluto chiamare così proprio perchè ho aggiunto dei tagli per inserire delle croccanti patate cotte sulla griglia. Risulterà succoso e l’aggiunta delle patate all’interno del pollo, anziché nella teglia gli donerà anche un tocco di classe.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gpetto di pollo
  • q.b.sale affumicato
  • 1 cucchiainopaprika dolce (raso)
  • 1/2 cucchiainocoriandolo (macinato secco)
  • 1 cucchiainocipolla essiccata (e macinata, raso)
  • 1 cucchiainoprezzemolo essiccato
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio di oliva
  • 200 gpatate
  • q.b.rosmarino

Preparazione

  1. Fate dei tagli abbastanza profondi nel petto di pollo con un coltello affilato, senza però arrivare al fondo, dovete aprirlo a ventaglio. Vi consiglio, se riuscite, di togliere l’ossicino e la cartilagine, se presente, senza rovinare il pollo.

  2. Preparate ora il mix di spezie. Massaggiate il petto di pollo con un pò di olio, salatelo e poi spalmate sopra tutta la superficie il mix di spezie.

  3. Lavate per bene le patate, affettatele sottilmente senza togliere la buccia.

  4. Fate scaldare per bene una griglia, ungetela con poco olio, disponeteci sopra le patate e insaporitele con il rosmarino. Fate cuocere per circa 4/5 minuti per lato, fino a che non saranno belle dorate e croccanti.

  5. Mettete le fettine di patate in un piatto e salatele. Vi consiglio di non salarle durante la cottura, altrimenti rimarrebbero più morbide.

  6. Ungete una teglia del diametro di cm. 22 con un pò di olio, mettete il petto di pollo al suo interno e fate cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

  7. Ora tirate fuori dal forno il petto di pollo ed infilate nelle fessure delle fettine di patate. Irrorate la superficie con un pò di brodino di cottura e fate cuocere ancora per circa 5 minuti.

  8. E buon appetito!

Suggerimenti/consigli

Ovviamente potete modificare il mix di spezie a seconda dei vostri gusti, se vi piace il piccante potete aggiungere anche un pò di peperoncino.

Non mettete le fette di patate crude infilate nelle fessure a cuocere con il pollo, risulterebbero crude. Vi consiglio di farle cuocere prima sulla griglia.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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