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Pollo ripieno di funghi champignon

Per una cena gustosa e un pò diversa dal solito, potete preparare questo squisito Pollo ripieno di funghi champignon, le patate sono un ottimo accompagnamento che completa in maniera superba questo piatto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.200 kgpollo (intero)
  • 330 gfunghi (champignon, puliti sono gr. 300)
  • 150 gprovolone (dolce)
  • 2 fettepancarrè (in totale gr. 35)
  • 20 gburro
  • 20 gfarina 00
  • 200 mllatte
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 kgpatate
  • 5 fogliesalvia
  • 1 ramettorosmarino

Preparazione

  1. Pulite i funghi champignon: con un coltello togliete la terra dai gambi, con uno strofinaccio umido eliminate delicatamente i residui di terriccio dal cappello.

  2. Tagliate ora a dadini molto piccoli sia il cappello che i gambi. Mettete un pò di olio ed uno spicchio d’aglio in una capiente padella, appena l’olio si sarà scaldato, aggiungete i funghi tagliati e un pò di sale. Fate cuocere per una decina di minuti, dovete farli asciugare per bene.

  3. Nel frattempo preparate la besciamella mettendo il burro con la farina in una pentola, scaldate a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando avrete ottenuto una specie di cremina (il roux), aggiungete il latte tiepido e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeno. Lasciate raffreddare leggermente.

  4. Aggiungete la besciamella ai funghi, mescolate e fate cuocere per pochi minuti. Fate intiepidire il composto.

  5. Sbriciolate con le mani le fette di pancarrè, aggiungetele ai funghi, mescolate per bene.

  6. Tagliate a dadini molto piccoli il provolone e mescolatelo insieme al composto di funghi.

  7. Riempite il pollo con il composto ottenuto, cercando di sistemarlo uniformemente fino al fondo.

  8. Con un ago e dello spago da cucina chiudete per bene l’apertura, in modo che il ripieno non fuoriesca.

  9. Lavate, spelate e tagliate a dadini le patate. Ungete con un pò di olio una teglia di cm. 30 di diametro, mettete le patate con un pò di sale, qualche foglia di salvia e qualche rametto di rosmarino. Fatele insaporire e aggiungete il pollo, ungete la superficie con poco olio e spargete con un pò di sale fino. Fate cuocere per circa un’ora e mezza, posizionandolo nella parte più bassa del forno. Se la superficie si dora troppo, copritelo con un foglio di carta di alluminio.

Suggerimenti/consigli

Per evitare che la superficie si dori troppo, coprite il pollo con un foglio di carta di alluminio verso metà cottura.

Cercate di chiudere bene l’apertura con lo spago da cucina altrimenti uscirà il ripieno. Potrebbe comunque capitare che un pò di ripieno fuoriesca, tenetelo da parte e gustatelo poi con il pollo.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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