Hamburger di carne

Spesso a casa preparo gli Hamburger di carne, soprattutto per la gioia dei ragazzi che li adorano. Provate questa ricetta, li amerete anche voi. A noi piacciono un pò spessi, ma se li preferite più sottili potete tranquillamente mettete un pò meno carne in ogni hamburger e prepararne uno o due in più con questa dose.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5 hamburger
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpasta (di salsiccia)
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2uova (medie)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • 4 pizzichisale fino
  • 1 pizzicopepe nero (macinato)
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato (essiccato)

Strumenti

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate la pasta di salame, le uova, il parmigiano, il prezzemolo, il sale, il pepe e lo spicchio di aglio, il pangrattato.

    Mescolate per bene con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

  2. Per ottenere dei mini hamburger tutti uguali ho usato una formina, potete anche prepararli con le mani schiacciando la carne per farla compattare, otterrete 5 di dischetti alti circa cm. 1 del peso di circa gr. 130.

    Se volete usare la formina: dividete il composto in 5 parti da circa gr. 120-130 cadauna, mettete ogni nella formina per biscotti del diametro di cm. 10, schiacciate con un barattolino, ruotandolo mentre lo togliete per evitare che si attacchi la carne. Togliete la formina e posizionate gli hamburger su di un piatto.

    Ne verranno cinque con queste dosi.

    Potete fare cuocere i vostri Hamburger di carne in padella antiaderente o sulla piastra, rigirandoli su entrambi i lati in modo che risultino ben cotti.

Suggerimenti/consigli

Potete fare cuocere i vostri Hamburger di carne in padella antiaderente o sulla piastra, rigirandoli su entrambi i lati in modo che risultino ben cotti.

Se vi sono piaciuti gli Hamburger di carne, provate a preparare le altre ricette di hamburger:

Mega hamburger con uovo e bacon

Hamburger di zucchine, patate e carne trita

Mini hamburger

Pizzhamburger

Strumenti utilizzati: maggiori informazioni

Per realizzare gli hamburger ho usato queste formine che trovo molto comode non soltanto per preparare biscotti, infatti io le uso anche per ritagliare pasta sfoglia o l’impasto degli gnocchi alla romana. Viene dichiarato che sono realizzate in plastica per alimenti e sono conformi agli standard di sicurezza americani dell’FDA.

Le trovo molto pratiche, comode da riporre, senza angoli taglienti, quindi adatte anche per i bambini e dai colori vivaci. Potete usare la parte liscia o quella a fiore, sono entrambe molto funzionali.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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