Mini hamburger

I Mini hamburger vengono preparati seguendo lo stesso procedimento degli hamburger, ma la loro caratteristica principale è che si mangiano in un sol boccone, una piccola ma saporita esplosione di gusto!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 panini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i mini hamburger

  • 500 gPasta di salame
  • 2Uova medie
  • 3 cucchiaiParmigiano reggiano grattugiato (gr. 30 circa)
  • 1 cucchiainoPrezzemolo tritato
  • 4 pizzichiSale fino
  • 1 spicchioAglio tritato finemente
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 cucchiaioPangrattato

Per la composizione dei panini

  • 20Panini da hamburger mini
  • 1Pomodori insalatari
  • 1Cipolla
  • 100 gInsalata mista
  • q.b.Ketchup
  • q.b.Maionese
  • 10 fetteFormaggio a pasta filata

Preparazione

Per i mini hamburger

  1. In una ciotola mescolate la pasta di salame, le uova, il parmigiano, il prezzemolo, il sale, il pepe e lo spicchio di aglio, il pangrattato.

    Mescolate per bene con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

  2. Per ottenere dei mini hamburger tutti uguali ho usato una formina, potete anche prepararli con le mani schiacciando la carne per farla compattare, otterrete una ventina di dischetti alti circa cm. 1 del peso di circa gr. 30.

    Se volete usare la formina: prendete un cucchiaio scarso di composto (sono circa gr. 30 a mini hamburger), mettetelo nella formina per biscotti del diametro di cm. 6, schiacciate con un barattolino, ruotandolo mentre lo togliete per evitare che si attacchi la carne. Togliete la formina e posizionate gli hamburger su di un piatto.

    Ne verranno una ventina con queste dosi.

Per la composizione dei panini

  1. Fate cuocere i mini hamburger in una padella e quasi a fine cottura mettete sopra ogni hamburger la fetta di formaggio tagliata per farla sciogliere leggermente.

  2. Riscaldate nel forno (va bene anche il fornetto) i panini tagliati a metà.

  3. Mettete sulla base del panino un pò di salsa (maionese o ketchup a seconda dei gusti), l’hamburger con il formaggio, le foglie di insalata, il pomodoro tagliato a fette, la cipolla fatta grigliare in padella.

    Richiudete il tutto con l’altra metà di panino e buon appetito.

Note

Questi Mini hamburger possono venire utilizzati come finger food per un aperitivo o per un brunch.

Se vi sono piaciuti i mini hamburger, provate le altre ricette di hamburger:

Burger di orzo con guacamole di kiwi e pomodori confit

Pizzhamburger

Hamburger di zucchine, patate e carne trita

I miei canali social!

Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su :

Instagram; Pinterest;

Se volete restare aggiornati mettete like alla mia pagina di Facebook  🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

Lascia un commento