Il Pizzhamburger è davvero un piatto gustoso, può tranquillamente sostituire la cena o il pranzo essendo decisamente sostanzioso. Potete velocizzare la preparazione utilizzando due rotoli rettangolari da gr. 385 di pasta pizza già pronta. Potete anche utilizzare prosciutto crudo o speck come ripieno.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta della pizza
- 500 gSemola di grano duro rimacinata
- 10 gLievito di birra secco
- 250 mlAcqua
- 1 cucchiainoSale fino
- 2 cucchiainiOlio di oliva
- 1 cucchiainoZucchero
Per il ripieno
- 4hamburger
- 8 cucchiaiKetchup
- 250 gMozzarella (2 confezioni da gr. 125)
- 12 fettePancetta fresca
- 4 foglieEmmentaler
Preparazione
Per la pasta della pizza
Mettete un po’ d’acqua in un bicchiere e farla leggermente scaldare nel microonde.
Aggiungete all’acqua tiepida il lievito e un cucchiaino di zucchero, mescolate per bene e lasciate che il lievito si attivi (ci vorranno pochi minuti)
In una ciotola mettere l’acqua, aggiungere il lievito attivato, l’olio, la farina, il sale e impastare per bene finché non si presenterà una pasta liscia e omogenea. (se preferite potete anche impastare su di un piano).
Formate 4 palline e mettetele su un vassoio a lievitare, coperte da uno strofinaccio leggermente umido sopra per evitare che si secchino (o anche da un foglio di pellicola trasparente) e un altro strofinaccio asciutto a coprire il tutto.
Fate lievitare per circa 2 ore e comunque finché le palline non saranno più che raddoppiate.
Per il ripieno
Fate cuocere in una padella antiaderente gli hamburger, poi fate rosolare la pancetta.
Stendete le palline di pasta con il matterello formando dei cerchi, mettete un leggero strato di ketchup, posizionate sopra l’hamburger, 3 fettine di mozzarella e 3 fette di pancetta rosolata.
Chiudete la pasta a modo di pacchetto, aggiungete sopra un pò di ketchup, una fetta di emmenthal e spalmate la superficie con un pò di grasso della pancetta.
Mettete in forno per 15-20 minuti a 180°
Note
Se non avete tempo e volete preparare i Pizzhamburger velocemente, potete usare un rotolo rettangolare da gr. 385 di pasta per pizza già pronto. Con ogni rotolo preparerete 2 porzioni, tagliandolo a metà per il senso della lunghezza.
Se preferite una lievitazione più lunga potete diminuire il contenuto di lievito. Se fate lievitare 4/5 ore vi basteranno 3/4 grammi.
Potete anche usare prosciutto crudo e speck come ripieno al posto della pancetta, sulla superficie potete mettere anche una fetta di emmenthal, farà meno acqua della mozzarella.
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