Panini per hamburger alla rapa rossa

Adoro i panini per hamburger, mi piace provare nuovi gusti e nuove combinazioni. Così sono nati questi Panini per hamburger alla rapa rossa con dentro la barbabietola rossa. Io lo adoro, ha un gusto leggermente dolciastro che ben si accompagna con la carne di suino soprattutto. Se vi piacciono accostamenti nuovi, provatelo anche voi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Ore
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gfarina Manitoba
  • 50farina (ai cereali)
  • 6 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 20 gzucchero
  • 20 gburro (a temperatura ambiente)
  • 100 gbarbabietola (rossa precotta surgelata)
  • 50 mlacqua
  • 8 gsale fino
  • q.b.semi di sesamo
  • q.b.semi di papavero

Preparazione

  1. In un bicchiere mettete il lievito con i restanti ml. 20 di acqua, un cucchiaino di zucchero preso dal totale e un cucchiaino di farina sempre preso dal totale. Mescolate per bene e lasciate riposare qualche minuto fino a che non si formi la schiuma. In questo modo avrete attivato il lievito.

  2. Fate scongelare la barbabietola, tagliatela a pezzettini piccoli, mettetela in un mixer con ml. 30 di acqua e frullate fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

    Su di una spianatoia mettete le due farine, l’uovo, il lievito attivato, lo zucchero, la barbabietola rossa frullata ed iniziate ad impastare. Aggiungete per ultimo il sale e impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  3. A questo punto aggiungete a piccoli pezzi il burro a temperatura ambiente, impastate e incorporate un altro pezzo di burro solo quando il precedente è stato completamente assorbito. Continuate così fino a che non finite tutto il burro.

  4. Mettete il panetto in una terrina infarinata, ricoprite con pellicola trasparente e poi con uno strofinaccio, Fate lievitare in un luogo caldo per 3/4 ore, il panetto dovrà all’incirca raddoppiare di volume.

  5. Una volta lievitato, dividete il panetto in 5 palline da circa gr. 110 cadauno e fate ancora lievitare per circa un’oretta sempre coprendoli con pellicola trasparente ed uno strofinaccio, posizionandoli sopra la placca del forno rivestita con carta forno. Cospargete la superficie con i semi di sesamo e di papavero.

  6. Fate cuocere in forno per circa 30 minuti a 180° posizionando la teglia sul secondo ripiano a partire dal basso. Se i panini si colorano troppo copriteli con alluminio gli ultimi 10 minuti di cottura.

Suggerimenti/consigli

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Pane ciabatta senza impastare

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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