Gli Gnocchi di spinaci natalizi sono semplicemente un modo di presentare il piatto in versione albero di Natale, tutto nasce dall’intenzione di servire questo primo in maniera insolita. Provate se vi piace l’idea!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per gli gnocchi di spinaci
- 600 gspinaci, surgelati (cotti)
- 300 gfarina 00
- 1uovo
- 2 pizzichisale fino
Per la besciamella
- 500 mllatte
- 50 gfarina 00
- 50burro
- 3 pizzichisale fino
- 2 pizzichipepe nero (macinato)
- q.b.noce moscata
Per assemblare il piatto
- q.b.pepe rosa (in bacche)
- q.b.gnocchi di patate, cotti (per il tronco dell’albero)
Preparazione
Per gli gnocchi di spinaci
Per preparare gli Gnocchi di spinaci seguite la ricetta che trovate qui.
Per la besciamella
Per preparare la Besciamella seguite la ricetta che trovate qui.
Fatela leggermente raffreddare in una ciotola.
Per assemblare il piatto
Riempite una pentola con abbondante acqua, appena bolle mettete il sale e gli gnocchi, appena l’acqua ricomincerà a bollire e gli gnocchi saliranno a galla scolateli e metteteli in una terrina.
Posizionate gli gnocchi in un piatto in modo da ottenere una forma triangolare.
Per il tronco ho usato i classici gnocchi di patate.
Mettete la besciamella in una siringa o una sac a poche con bocchettone a stella, fate dei decori a ciuffetti e sopra aggiungete delle bacche di pepe rosa.
Potete anche usare una bocchetta liscia e decorare l’albero con delle strisce di besciamella, aggiungendo poi sempre delle bacche di pepe rosa.
Fate intiepidire la besciamella rimasta e mettetela in tavola, in modo che ognuno possa aggiungerla al piatto, se di gradimento.
Le bacche di pepe rosa sono leggermente piccanti, se non piacciono si possono scartare.
Questo decoro è più veloce dell’altro, così non rischierete di servire il piatto freddo.
Suggerimenti/consigli
In questo tipo di ricette, non è semplice indicare le dosi esatte, basta che gli spinaci siano un pò più o un pò meno acquosi e la quantità di farina potrebbe variare. Ricordatevi che l’impasto deve essere morbido, ma lavorabile, non più troppo appiccicoso. Aiutatevi sempre con la farina per evitare che si attacchi al piano di lavoro.
Trovate la ricetta degli Gnocchi di spinaci cliccando qui.
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