Gnocchetti di castagne (gnocchi)

I Gnocchetti di castagne (gnocchi) sono un ottimo piatto autunnale, da preparare per un pranzo della domenica e da gustare in compagnia. Sono davvero ideali per il periodo autunnale, sostanziosi e ottimi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la preparazione dei gnocchetti

  • 500 gcastagne bollite
  • 250 gFarina
  • 3Uova

Per il condimento

  • 200 gPancetta affumicata (a dadini)
  • 4 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

Per la preparazione dei gnocchetti

  1. Frullate le castagne, mettetele in una terrina con la farina e le uova.

    Impastate il tutto su un piano finché non diventerà un composto omogeneo e cremoso.

    Fate un panetto e tagliate delle fette che stenderete a formare dei lunghi grissini di pasta.

    Tagliate con il coltello gli gnocchetti e passateli nella farina.

    Mettete una pentola con l’acqua sul fuoco. 

Per il condimento

  1. In una padella fate soffriggere la pancetta.

    Buttate gli gnocchetti nell’acqua e appena salgono a galla metteteli nella padella, fate saltare il tutto, aggiungete il parmigiano e servite.

Note

Impastate gli gnocchi il meno possibile e lasciate riposare l’impasto qualche minuto prima di iniziare a tagliarli.

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