I Gnocchetti di castagne (gnocchi) sono un ottimo piatto autunnale, da preparare per un pranzo della domenica e da gustare in compagnia. Sono davvero ideali per il periodo autunnale, sostanziosi e ottimi.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione dei gnocchetti
- 500 gcastagne bollite
- 250 gFarina
- 3Uova
Per il condimento
- 200 gPancetta affumicata (a dadini)
- 4 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
Per la preparazione dei gnocchetti
Frullate le castagne, mettetele in una terrina con la farina e le uova.
Impastate il tutto su un piano finché non diventerà un composto omogeneo e cremoso.
Fate un panetto e tagliate delle fette che stenderete a formare dei lunghi grissini di pasta.
Tagliate con il coltello gli gnocchetti e passateli nella farina.
Mettete una pentola con l’acqua sul fuoco.
Per il condimento
In una padella fate soffriggere la pancetta.
Buttate gli gnocchetti nell’acqua e appena salgono a galla metteteli nella padella, fate saltare il tutto, aggiungete il parmigiano e servite.
Note
Impastate gli gnocchi il meno possibile e lasciate riposare l’impasto qualche minuto prima di iniziare a tagliarli.
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