Come si fa: la Besciamella

In Come si fa: la Besciamella, parliamo di un classico della cucina italiana, una salsa che può essere utilizzata in svariati piatti e che li esalta con la sua corposità e la sua morbidezza.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni250 ml di besciamella circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte tiepido
  • 50 gBurro
  • 50 gFarina
  • 3 pizzichiSale fino
  • 2 pizzichipepe nero macinato
  • q.b.Noce moscata

Preparazione

  1. Mettete in un pentolino il burro a sciogliere, aggiungete la farina e mescolate con una frusta o un cucchiaio di legno finché non si forma il roux ben amalgamato.

    Aggiungete il latte tiepido, il sale e il pepe.

    Fate cuocere finché non si rapprende, girando sempre con una frusta per evitare che si formino grumi.

    Il composto deve risultare liscio e fluido.

    Fate cuocere per circa 5/10 minuti.

Suggerimenti/consigli

Se preferite una besciamella meno densa potete utilizzare per ml. 500 di latte, soltanto gr. 30 di burro e gr. 30 di farina.

Vedi le ricette con la besciamella :

Spatzle agli spinaci con champignon

Sformatini di cavolfiore

Canederli in salsa al parmigiano e pancetta  

Lasagne al ragù al forno  

Schiaffoni con la salsiccia

Crespelle ai funghi

Flan di zucca con besciamella al parmigiano

Paccheri con besciamella e prosciutto crudo

Vedi le varianti della besciamella :

Al parmigiano

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