Come si fa: la Besciamella

In Come si fa: la Besciamella, parliamo di un classico della cucina italiana, una salsa che può essere utilizzata in svariati piatti e che li esalta con la sua corposità e la sua morbidezza.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni500 ml di besciamella circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte (tiepido)
  • 50 gburro
  • 50 gfarina 00
  • 3 pizzichisale fino
  • 2 pizzichipepe nero (macinato)
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. Mettete in un pentolino il burro a sciogliere, aggiungete la farina.

  2. Mescolate con una frusta o un cucchiaio di legno finché non si forma il roux ben amalgamato.

  3. Aggiungete il latte tiepido

  4. Salate, pepate e mettete un pò di noce moscata macinata. Fate cuocere finché non si rapprende, girando sempre con una frusta per evitare che si formino grumi.

  5. Il composto deve risultare liscio e fluido. Fate cuocere per circa 5/10 minuti.

Suggerimenti/consigli

Se preferite una besciamella meno densa potete utilizzare per ml. 500 di latte, soltanto gr. 30 di burro e gr. 30 di farina.

Vedi le ricette con la besciamella :

Spatzle agli spinaci con champignon

Sformatini di cavolfiore

Canederli in salsa al parmigiano e pancetta  

Lasagne al ragù al forno  

Schiaffoni con la salsiccia

Crespelle ai funghi

Flan di zucca con besciamella al parmigiano

Paccheri con besciamella e prosciutto crudo

Vedi le varianti della besciamella :

Al parmigiano

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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