Burger di lenticchie vegani

I Burger di lenticchie vegani sono certamente sani, ma non è da sottovalutare il fatto che sono anche super golosi, un modo per fare mangiare i legumi anche a mia figlia che non li ama per niente. Provateli se volete una cena squisita e ricca di gusto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni16 burger
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 glenticchie secche
  • 1 gambosedano
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 2 pizzichisale fino
  • 700 mlacqua
  • 200 gpatate
  • 8 spicchicarciofi (sott’olio )
  • 14olive verdi
  • 60 gpangrattato (più altri gr. 60 per l’impanatura)
  • 100 gcipolla (una bella cipolla)
  • 3 cucchiaiolio di oliva

Preparazione

  1. Le lenticchie secche che ho utilizzato non hanno bisogno di ammollo, io le ho comunque messe a bagno in acqua e bicarbonato per 20 minuti per pulirle nel caso ci fossero dei residui.

  2. Trascorso questo tempo le ho scolate, ho buttato l’acqua di ammollo e le ho messe direttamente nella pentola con un litro e mezzo di acqua, il gambo di sedano lavato e tagliato a pezzetti, le patate con la buccia divise in quattro parti, il sale fino. Se preferite potete fare cuocere le lenticchie e le patate in due pentole differenti.

  3. Nel frattempo mettete in un padellino l’olio e la cipolla a cui avrete tolto la buccia, le estremità ed affettato finemente. Fate rosolare fino a che non diventerà dorata.

  4. Dopo circa 20 minuti dal bollore, le patate dovrebbero essere cotte (verificate che siano morbide), toglietele dalla pentola con una forchetta, mettetele in una terrina e sbucciatele. Per le lenticchie ci sono voluti circa tre quarti d’ora di cottura, risulteranno asciutte, ma non troppo (saranno circa gr. 600 cotte). Assaggiate se occorre aggiustare di sale.

  5. In un mixer mettete le lenticchie quasi fredde, le patate, la cipolla, i carciofini, le olive e tritate fino ad ottenere un composto liscio.

  6. Rimettete il composto di lenticchie nella pentola o in una terrina, aggiungete il pangrattato e mescolate. Otterrete un composto morbido, ma lavorabile. A secondo della consistenza delle lenticchie, potrebbe essere necessario aggiungere altro pangrattato o metterne meno.

  7. Inumiditevi le mani con poca acqua e prendete delle porzioni di composto di circa gr. 60 (ve ne verranno circa 16). Formate delle palline e passatele nel pangrattato.

  8. Ricoprite con carta forno una placca, posizionate sopra i vostri burger che avrete leggermente schiacciato. Irrorateli con un filo d’olio.

  9. Fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. A metà cottura giratele.

  10. Devono risultare dorati e croccanti all’esterno, ma morbidi dentro.

Suggerimenti/consigli

Se usate le lenticchie completamente fredde, potete anche evitare di aggiungere il pangrattato o comunque potete metterne molto meno. La quantità di pangrattato dipende molto dalla consistenza delle lenticchie, comunque il composto deve risultare morbido, ma lavorabile con le mani umide.

Potete anche cuocere le polpette in padella con un filo d’olio.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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