La Zuppa di lenticchie e wurstel è una ricetta che preparava sempre mia suocera ai suoi figli che l’adoravano. All’inizio ero un pò scettica, ma una volta assaggiata mi sono dovuta ricredere: è davvero ottima.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 glenticchie secche ((non necessitano ammollo))
- 1patata ((circa gr. 200))
- 2carote ((circa gr. 100))
- 6wurstel ((gr. 150 totale))
- 50 gSedano
- q.b.Sale fino
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- 1 spicchioAglio
- 2 lAcqua
Preparazione
Lavate, sbucciate, tagliate a dadini di circa un centimetro la patata e le carote.
Tagliate a pezzetti anche il sedano.
In una pentola mettete un pò d’olio, lo spicchio d’aglio, le lenticchie, l’acqua e le verdure.
Salate e fate cuocere per circa 20 minuti. Il tempo di cottura dipenderà dal tipo di lenticchie che userete, alcune necessitano di una cottura più prolungata.
A questo punto aggiungete i wurstel tagliati a rondelle alte un centimetro e fate cuocere per altri 15 minuti.
Suggerimenti/consigli
Le lenticchie che ho utilizzato non devono essere messe a bagno precedentemente, si possono cuocere direttamente.
Il tempo di cottura delle lenticchie dipende dalla qualità che avete usato, alcune potrebbero necessitare di una cottura più prolungata.
Potete utilizzare i wurstel preparati dal vostro macellaio oppure quelli acquistati, la vostra zuppa sarà ottima in entrambi i casi.
Se vi è piaciuta la Zuppa di lenticchie e wurstel, provate anche le altre ricette con le lenticchie: