L’Insalata di finocchi, arance e noci è un gustosissimo contorno, leggero e ideale durante la dieta. Se di vostro gradimento potete anche aggiungere delle olive nere o dei semi di sesamo, oppure della cipolla tritata finemente e un pò di finocchietto selvatico che conferirà un odore ed un sapore davvero unico.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni3/4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2arance
- 2finocchi
- 10noci
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero (macinato)
Preparazione
Lavate i finocchi, eliminate la parte inferiore più spessa, privateli delle foglie più dure e affettateli finemente. Ora sbucciate le arance, pelatele a vivo, eliminando la parte bianca ed affettatele a rondelle o a spicchi, come preferite.
Mettete in una terrina i finocchi, le arance e conditele con poco olio, un pò di pepe e di sale. Aggiungete poi sopra le noci a pezzettini.
Mescolate per bene e servite subito per evitare che i finocchi si anneriscano.
Suggerimenti/consigli
Potete decidere di aggiungere degli ingredienti di vostro gradimento, come per esempio olive, oppure dei semi di sesamo per renderla più gustosa. Risulterà ugualmente deliziosa se aggiungete della cipolla tritata finemente e del finocchietto selvatico che gli conferirà un gusto ed un profumo unico.
Per condire la vostra insalata potete anche preparare un’emulsione con succo di arancia, olio e sale, sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Noi preferiamo le arance bionde, ma potete utilizzare quelle che vi piacciono di più, come le tarocco, che presentano la polpa rossastra.
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