Ecco un’altra ricetta ricca di spezie e di profumi, che unisce la tradizionale cucina indiana con quella italiana. Come avrete già capito mi piace mischiare sapori e ingredienti, per creare sempre nuovi piatti dal gusto unico. Qui si mescola l’odore del coriandolo con quello del cumino, con lo zenzero e la curcuma, questa Zuppa di lenticchie, fave e pollo è una vera esplosione di gusto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
Ingredienti
- 150 gcipolla
- 4 spicchiAglio
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- 1 cucchiainoSemi di cumino
- 1 cucchiainoSemi di coriandolo
- 2 cucchiainiCurcuma in polvere
- 1Zenzero fresco radice di circa 4/5 cm.
- 500 gLenticchie
- 200 gFave surgelate
- 200 gVerza
- 300 gPetto di pollo
- 4 pizzichiSale grosso
- 1 pizzicoPeperoncino in polvere
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola abbastanza capiente, al suo interno aggiungete i semi di coriandolo e di cumino (prima pestateli leggermente in un mortaio in modo da fargli sprigionare tutto il profumo), fateli rosolare per pochi secondi.
Aggiungete ora l’olio, la cipolla, l’aglio, lo zenzero, il peperoncino e fate soffriggere.
Tagliate a dadini il petto di pollo, aggiungetelo al composto e fatelo rosolare.
Tagliate a listarelle sottili la verza ed aggiungetela al composto.
Fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete le lenticchie (quelle che ho usato non necessitano di ammollo) e le fave a cui avrete tolto la pelle esterna (una volta scongelate l’operazione è decisamente facile).
Mescolate per bene tutti gli ingredienti.
Ora aggiungete circa un litro di acqua, il sale, la curcuma e fate cuocere per 30/40 minuti con il coperchio, finché i legumi non saranno diventati teneri.
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