Adoro la frutta secca, mi piace aggiungerla nei dolci, trovo che questi Biscotti alle nocciole siano davvero una bontà, sono simili ai Cantucci, ma non proprio uguali.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gZucchero
- 330 gFarina 00
- 8 gLievito in polvere per dolci (mezza bustina)
- 1 bustinaVanillina
- 100 gNocciole tostate
- 3uova medie
- 1Scorza d’arancia grattugiata
Preparazione
Togliete il guscio alle nocciole, fate poi scaldare il forno fino a 200°, ricoprite la teglia del forno con carta forno, posizionate sopra le nocciole.
Lasciatele nel forno per uno o due minuti, fate attenzione a non farle bruciare, altrimenti diventeranno amare.
Toglietele da forno, fatele leggermente raffreddare ed eliminate la pellicina scura che le ricopre e dividetele in due parti.
In una terrina mettete lo zucchero, le uova, la scorza grattugiata dell’arancia, la vanillina e sbattete per bene con una frusta.
Aggiungete la farina mescolata al lievito, impastate, mettete l’impasto su un piano da lavoro e lavoratelo finché non sarà ben amalgamato e liscio.
Per ultimo aggiungete le nocciole ed impastate per bene finché non saranno ben amalgamate.
Posizionate la carta forno su una placca da forno, sopra mettete l’impasto dividendolo in due strisce e fare cuocere per 20 minuti a 180° nel ripiano centrale del forno.
Tirate fuori i due salsicciotti, tagliateli a pezzi larghi circa un centimetro, posizionate le fettine di nuovo sulla placca del forno e fate dorare da entrambe le parti a 180° per 3/4 minuti per parte.
Suggerimenti/consigli
Non appiattite i salsicciotti. lasciateli arrotondati, si appiattiranno leggermente in cottura.
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