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Pomodori ripieni di riso

I Pomodori ripieni di riso sono una ricetta che mia mamma ci prepara piuttosto spesso, fin da quando ero piccola. Essendo senza carne e senza glutine possono tranquillamente essere gustati sia dai vegetariani (eliminando il formaggio grattugiato) che dai celiaci.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni20 pomodori
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20pomodori (da gr. 150 cadauno circa, in totale circa 3 kg.)
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 5 fogliebasilico
  • 20 cucchiairiso (gr. 20 a cucchiaio circa, in totale circa gr. 400 )
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 4 pizzichisale fino
  • 2 cucchiaiolio di oliva

Preparazione

  1. Lavate e pulite i pomodori. Tagliate la calotta inferiore, svuotateli dalla polpa interna usando un cucchiaio e posizionateli sulla placca del forno ricoperta da carta forno.

  2. Mettete la polpa che avete tolto precedentemente dai pomodori in una terrina molto capiente, schiacciatela per bene con una forchetta (se preferite potete frullarla in un mixer). Aggiungete il riso crudo, il prezzemolo e il basilico tritati, il sale fino, il parmigiano, l’olio e mischiate per bene. Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale se necessario.

  3. Con questo composto riempite per bene i pomodori.

  4. Ricoprite con la calotta i pomodori e mettete in forno a 180° per circa 60 minuti.

Suggerimenti/consigli

Per togliere meglio la polpa dei pomodori, vi consiglio prima di inciderla con un coltello in modo da staccarla più facilmente.

Se non amate i semini, potete passare la polpa dei pomodori con il passaverdura.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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