#MeatFreeMonday è la campagna di sensibilizzazione sull’impatto e sul cambiamento climatico dovuti alla produzione e al consumo di carne sostenuta anche da Paul McCartney.
Il messaggio fondamentale: se ognuno di noi riuscisse a non consumare carne almeno un giorno alla settimana (è più facile di quel che possiate pensare…fidatevi) l’impatto sul clima risulterebbe davvero positivo.
…ecco allora che da questo lunedì leggerete una mia ricetta cruelty free a pieno favore e sostegno di questa “campagna responsabile”.
Ma non indugiamo oltre ed entriamo in cucina perchè voglio farvi scoprire come i famosi nuggets di pollo, tipici dei fast food, possano trasformarsi in deliziosi vegan nuggets molto molto fast good.
A voi la scelta di farli dorare in padella o al forno.
…saranno in ogni caso buonissimi!

INGREDIENTI PER 6 VEGAN NUGGETS:
250 gr. di fagioli cannellini cotti a vapore
1 piccolo mazzetto di rucola
20 gr. di pane integrale
1/2 vasetto di yogurt di soia naturale
1 cucchiaio di senape delicata
pangrattato integrale q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.

Vegan nuggets

Frullare i fagioli cannellini con la rucola, il pane integrale, un po’ di sale e un’abbondante macinata di pepe.
Se l’impasto ottenute non dovessere essere facilmente lavorabile e modellabile aggiungere il pangrattato integrale necessario.
Formare i vegan nuggets modellando il composto con le mani.
Malgamare lo yogurt di soia con la senape e un pizzico di sale.
Intingere i nuggets nella crema ottenuta e poi passarli nel pangrattato fino ad ottenere una panatura spessa e corposa.
Cuocere i nuggets in padella con due cucchiai di olio di semi spremuto a freddo facendo dorare circa due/tre minuti per lato oppure in forno a 180 gradi con funzione grill.
Servire i vegan nuggets con un’abbondante insalatina di misticanza mista, pomodorini e cramberries.

Vegan nuggets

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