Risotto al curry e cipollotti: cucinare un buon piatto dal sapore deciso con tre soli ingredienti si può…ed è facilissimo!
Una ricetta semplice e veloce da cucinare adatta ai palati amanti dei gusti speziati, piccanti ed intensi.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr. di Carnaroli
10 cipollotti (non troppo grandi)
1 cucchiaio abbondante di curry
acqua calda salata q.b.

olio extra vergine di oliva
2 noci di burro 

Pulire i cipollotti e tagliarli a ronedelle (anche la parte più verde) molto sottili.
In una casseruola scaldare due cucchiai di olio extra vergine di oliva e rosolare i cipollotti con un po’ di sale e un cucchiaio abbondante di curry.
Stufare i cipollotti aggiungendo un po’ di acqua calda per qualche minuto.
Aggiungere il riso Carnaroli e farlo tostare qualche istante.
Portare a cottura il risotto al curry e cipollotti aggiungendoa cqua calda salata quando necessario e mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata mantecare a fuoco spento con due noci di burro.
Far riposare il risotto al curry e cipollotti per qualche minuto.
Impiattare il risotto e spolverizzare con un altro po’ di curry.
N.B.: le dosi del curry sono molto indicative a seconda dei propri gusti e in base al tipo di spezia usata (in commercio ne esistono di più o meno piccanti). Risotto al curry e cipollotti.Risotto al curry e cipollotti.Risotto al curry e cipollotti.

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