Insalata di farro e verdure: un piatto buono e colorato per portare in tavola gusto, leggerezza e benessere.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
280 gr. di farro
500 gr. di verdure miste (piselli, peperoni, carote e zucchine)
4 cipollotti piccoli
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
Lavare e pulire accuratamente le verdure.
Tagliare le carote, i peperoni e le zucchine a cubetti piccoli e regolari.
Tritare finemente i cipollotti.
Bollire in abbondante acqua salata il farro per il tempo di cottura previsto dalla confezione.
Mentre il farro cuoce scaldare in un’ampia padella antiaderente un po’ di olio extra vergine di oliva e rosolare il cipollotto tritato con un pizzico di sale.
Stufare il cipollotto per qualche minuto con un po’ di acqua fino a quando diventerà trasparente.
Aggiungere le verdure, aggiustare di sale e saltare in padella per 7/8 minuti a fuoco vivace (le verdure dovranno risultare cotte ma ancora croccanti e con un bel colore vivace).
Quando il farro sarò cotto scolarlo e sciacquarlo sotto acqua corrente fredda.
Lasciar scolare il farro per una decina di minuti.
Versare il farro e le verdure in un’insalatiera.
Condire l’insalata di farro e verdure con un filo di olio extra vergine di oliva.
Conservare l’insalata di farro e verdure in frigorifero e servirla solo dopo averla fatto riposare una ventina di minuti a temperatura ambiente.
E’ possibile sostituire il farro con i cereali che più si preferiscono (orzo, avena, riso integrale, riso venere) o con il couscous.
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