Risotto al pomodoro e ricotta: un primo piatto dal sapore delicato, cremoso e “avvolgente”.
Un risotto che si tinge di toni raffinati e rosati con cui rendere omaggio a tutte le donne per la festa dell’8 marzo e per ogni altro singolo giorno dell’anno.
Un piatto economico e veloce da cucinare per le mamme (lavoratrici e non) che, in questo periodo difficile e di crisi, a tavola devono soddisfare la loro “truppa” affamata e spesso numerosa.
Un piatto leggero ma gustoso per tutte le donne che “Da oggi sono a dieta”.
Un piatto “elagante” per tutte le cuoche “regine della cucina” che amano prendersi cura dei propri ospiti a tavola.
Un piatto semplicissimo da realizzare per tutte le donne che ogni tanto amano farsi viziare anche dai compagni più inesperti in cucina.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr. di carnaroli
2 e 1/2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
1 cipollotto
200 gr. di ricotta
30 gr. di Parmigiano Reggiano
brodo vegetale salato q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
timo q.b.

Tritare fimenente il cipollotto.
In una casseruola scaldare due cucchiai di olio extra vergine di oliva e aggiungere il cipollotto tritato con un pizzico di sale.
Rosolare il cipollotto per qualche minuto e poi aggiungere il riso tostandolo per qualche istante.
Aggiungere il concentrato pomodoro mescolando ed amalgamando il tutto per bene.
Cuocere il risotto al pomodoro aggiungendo brodo vegetale quando necessario e mescolando di tanto in tanto.
A cottura termitata spegnere il fuoco e mantecare con la ricotta e il Parmigiano Reggiano.
Far riposare il risotto al pomodoro e ricotta per qualche minuto coperto.
Impiattare ogni porzione di risotto al pomodoro e ricotta aiutandosi con un coppapasta e guarnire ogni piatto con un filo di olio ectra vergine di oliva a crudo e una spolverizzata di foglioline di timo tritato. Risotto con pomodoro e ricotta,

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2 Comments on Risotto al pomodoro e ricotta, ricetta delicata.

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