Il purè di patate e cavolfiore è un ottimo modo per servire un purè diverso dal solito.
In questo purè il sapore intenso del cavolfiore, non gradito da tutti, è attenuato dal gusto delicato delle patate.
Un ottimo contorno da proporre anche in vista delle feste che tra poco più di un mese metteranno alla prova tante cuoche che dovranno destreggiarsi fra pranzi, cene e cenoni.
INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE:
4 patate medie
1 cavolfiore
latte q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
erba cipollina o anete q.b.
Pelare le patate e pulire il cavolfiore.
Bollire in acqua salata le patate e il cavolfiore fino a quando si saranno ammorbiditi.
Passare al passaverdure le patate e il cavolfiore.
Amalgamare il tutto a un po’ di latte e a un po’ di olio extra vergine di oliva fino a quando il purè avrà raggiunto la morbidezza desiderata.
Aggiustare di sale.
Insaporire il purè di patate e cavolfiore con un po’ di erba cipollina (o aneto) tritata.
Servire il purè di patate e cavolfiore ben caldo.
Per un contorno vegano sostituire il latte con un po’ di acqua di cottura delle verdure.
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