Noodles ai broccoli: unire sapori d’oriente e prodotti mediterranei in un unico piatto si può.
In poco tempo, con una piccola spesa e…tanto sapore!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
160 gr. di noodles (tipo Udon)
200 gr. di cimette di broccolo
1 cipollotto
3/4 cucchiai di salsa di soia
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
semi di sesamo q.b.

Tritare finemente il cipollotto.
Pulire i broccoli e ridurli in piccole cimette.
In una padella antiaderente scaldare un cucchiaio abbondante di olio extra vergine di oliva e aggiungere il cipollotto tritato con un pizzico di sale.
Rosolare il cipollotto per qualche minuto aggiungendo un po’ di acqua calda per evitare che bruci.
Aggiungere le cimette di broccolo, saltarle per qualche istante, sfumare con due cucchiai di salsa di soia e procedere con la cottura a fuoco moderato per circa minuti aggiungendo un po’ di acqua se necessario.
Mentre i broccoli cuociono lessare in abbondande acqua salata (non troppo però) i noodles.
Quando i noodles saranno cotti, scolarli e aggiungre in padella con le cimette di broccolo.
Saltare il tutto a fiamma molto vivace per circa trenta secondi sfumando con uno/due cucchiai di salsa di soia (controllare prima la sapidità del piatto).
Spolverizzare i noodles ai broccoli con semi di sesamo.
Impiattare i noodles ai broccoli e servire ben caldi.
E’ possibile arricchire il piatto con lamelle di mandorle tostate o un uovo strapazzato per ogni commensale.Noodles ai broccoli.

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2 Comments on Noodles ai broccoli, ricetta fusion.

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