Ieri sera ho preparato una cena dal sapore un po’ mediorentale e tutta all’insegna del “veg”: hummus, pane azzimo, frittelle di ceci e verdure.
Oggi vi propongo la ricette dell’hummus: una deliziosa crema a base di ceci e spezie. Ottimo accompagnamento per verdure e tipi di pane un po’ meno tradizionali.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
150 gr. di ceci cotti al vapore
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di acqua
1/2 cucchiaio di olio
curry q.b. (o paprika)
un pizzico di cumino
(la ricetta prevede anche la pasta di sesamo)
Saltare i ceci in padella con l’olio, lo spicchio di aglio schiacciato, il curry, il cumino, l’acqua e un pizzico di sale per circa un minuto (l’acqua non deve consumarsi).
Frullare al mixer i ceci con il succo di limone fino ad ottenere un composto denso e cremoso.
Io l’ho servito in abbinamento a verdure grigliate e ad una dadolata di pomodori.
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Lo volevo fare da tempo, ora ho una ricetta, grazie
Io ho preso cmq spunto dalla ricetta di GialloZafferano…variando alcune cose e dosi…
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Buonissimo l’hummus!Una di quelle cose che dopo che le hai scoperte non puoi più farne a meno! =)
Verissimo…
Con i pomodori, conditi con solo olio e sale, è la fine del mondo!!!