Una ricetta dell’infanzia che mi riporta a quando, da bambina, ammiravo la mia nonna mentre impastava e preparava queste piccole delizie.

INGREDIENTI PER 4/5 PERSONE:
1 kg. di patate
300 gr. di farina
1 uovo
sale q.b.
noce moscata q.b.

Bollire le patate con la buccia (ancora meglio farle cuocere nella pentola a pressione).
Una volta cotte, pelare le patate e schiacchiarle ancora calde (io uso il passa verdura)
Aggiungere alle patate la farina, l’uovo, un po’ di sale e un pizzico di noce moscata.
Impastare il tutto per bene.
Su un tagliere leggermente infarinato formare dei piccoli “serpentelli” di pasta, tagliarli poi a tocchetti (io non li faccio troppo piccoli perchè mi piacciono gli gnocchi belli corposi) e passarli sui rebbi di una forchetta in modo che assumano la loro classica forma (ideale per raccogliere il sugo).
Buttare gli gnocchi poco alla volta in acqua bollente e scolarli con una schiumarola appena tornano a galla.
Io li adoro con un po’ di sugo di pomodoro fresco (rigorosamente fatto in caso con i pomodori dell’orto di mio papà e di mia nonna), una foglia di basilico e una ricca spolverata di parmigiano.


[banner network=”altervista” size=”300X250″]

2 Comments on Gnocchi di patate con sugo di pomodoro fresco e basilico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.