I cupcakes al cioccolato con panna e fragole sono delle deliziose tortine ideali per compleanni, battesimi, comunioni, cresime.
I sapori di cioccolato, panna e fragole si sposano meravigliosamente fra di loro in un mix di irresistibile dolcezza e golosità.

INGREDIENTI PER 20 CUPCAKES:
75 gr. di cacao amaro in polvere
225 ml. di acqua bollente
125 gr. di burro leggermente salato ammorbidito
275 gr. di zucchero
2 cucchiai di latte
2 uova
200 gr. di farina
1 bustina di lievito per dolci
400 ml. di panna
50 gr. di zucchero a velo
20 fragole
60/70 gr. di cioccolato fondente

Cupcakes al cioccolato con panna e fragole.

Far scaldare l’acqua e aggiungere il cacao mescolando per bene fino ad ottenere una crema omogenea.
In una terrina sbattere con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero e due cucchiai di latte.
Aggiungere una alla volta le uova continuando a sbattere.
Continuare aggiungendo la farina e il lievito.
Versare la crema di cioccolato nel composto ottenuto e continuare a sbattere fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e il tutto risulterà bello lucido.
Riempire gli stampini per i 2/3 del loro volume.
Infornare i cupcakes a 180 gradi per circa 25 minuti.
Lasciare raffreddare per bene i cupcakes prima di procedere con la decorazione.
Mentre i cupcakes si raffreddano sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e una volta sciolto immergervi le fragole fino a metà.
Sistemare le fragole su una teglia ricoperta di carta forno e far solidificare il cioccolato conservandole in frigo.
Montare la panna con lo zucchero a velo a neve ben ferma con l’aiuto delle fruste elettriche.
Decorare ogni cupcakes con un ciuffo di panna montata e una fragola ricoperta di cioccolato.
Conservare i cupcakes in frigorifero fino al momento di servirli.Cupcakes al cioccolato con panna e fragole.

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