Fusilli con zucchine al timo: una pastasciutta ricca di verdura, leggera e gustosa.
Il binomio pastasciutta e verdure è ideale se si vuole seguire una dieta sana ed equilibrata; se poi non si eccede con i condimenti e i grassi si può portare in tavola un piatto leggero ma ricco di sapore e profumi (l’uso di erbe e spezie è quindi sempre particolarmente consigliato).

INGREDIENTI PER 1 PORZIONE:
100 gr. di fusilli
150 gr. di zucchine
1/2 spicchio di aglio
1 e 1/2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
timo fresco q.b.
sale q.b.

Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle di circa 2 millimetri di spessore.
In una padella antiaderente scaldare l’olio extra vergine di oliva con l’aglio in modo che si insaporisca per bene regolando adeguatamente l’intensità della fiamma per evitare che bruci.
Togliere lo spicchio di aglio e aggiungere le zucchine con un po’ di sale.
Saltare a fiamma vivace con un cucchiaio di acqua per circa un minuto aggiungendo le foglioline di timo fresco.
Spegnere in fuoco e tenere da parte.
Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata.
Scolarle i fusilli al dente tenendo un paio di cucchiai di acqua di cottura da parte.
Versare i fusilli in padella con le zucchine e saltare il tutto a fiamma vivace per qualche istante aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
Servire i fusilli con le zucchine al timo ben caldi decorando il piatto con un rametto di timo fresco.
E’ possibile sistituire il timo con due foglioline di menta fresca tritata (altro  sapore che si sposa alla perfezione con quello delle zucchine).Fusilli con zucchine al timo.

[banner network=”altervista” size=”300X250″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.