Ieri sera ho avuto la fortuna di essere in cucina al fianco del simpaticissimo chef Daniele Persegani. Oltre ad essermi divertita tantissimo a spadellare insieme a lui ed al mitico Emiliano Conte (con il quale mi sono coordinata per impiattare e abbiamo formato una vera macchina da guerra), mi ha insegnato questa deliziosa salsa, la duls-e-brüsc che mi devo scrivere subito perché temo di perderla. I dettagli della cena li troverete sull’articolo ad hoc.
Ingredienti
- 1 kilo di pomodori ramati
- 600 gr di zucchero semolato
- 1/2 litro di aceto di vino bianco
- 2 scalogni
- 1 peperoncino (da dosare in base al gusto personale)
Preparazione
Tagliate a pezzi grossolani i pomodori e metteteli con gli altri ingredienti in una grossa pentola. Portateli a bollore dolcemente e fateli bollire per 3/4 ore a fiamma molto bassa.
Quando vi sembra che abbia raggiunto una giusta densità (dipende anche da quanta acqua è contenuta nei pomodori), frullate tutto. Tenete presente che mano a mano che si raffredderà, la salsa diventerà più densa. A questo punto è pronta per essere utilizzata su bolliti, formaggi anche erborinati, carne alla brace….in questa cena è stata servita con un tortino di patate al timo. E’ veramente ottima e non userete più ketchup o salsa barbecue industriali! Una svolta!