La torta fredda di ricotta cocco e pesche è un dolce fresco e irresistibile, ideale in queste torride giornate d’estate.
Vediamo insieme come prepararla (il successo è assicurato!):
Torta fredda di ricotta cocco e pesche
Ingredienti:
200 g di BISCOTTI tipo digestive
80 g di BURRO
400 g di RICOTTA
200 ml di PANNA DA MONTARE
85 g di ZUCCHERO A VELO
100 g di FARINA DI COCCO
4 fogli di COLLA DI PESCE
150 ml di LATTE
3 PESCHE
1 cucchiaio di ZUCCHERO SEMOLATO
Procedimento
Fate fondere il burro a fiamma bassa. Sminuzzate finemente i biscotti e mescolateli in una ciotola col burro fuso.
Rivestite una teglia di carta da forno.
Rivestitene il fondo col composto di biscotti e schiacciate bene con il dorso di un cucchiaio per compattarlo. Fate riposare in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo fate ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti.
Mescolate la ricotta e la farina di cocco con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema.
Scaldate il latte e scioglietevi la gelatina dopo averla ben strizzata.
Montate la panna.
Unite il composto di gelatina a quello di ricotta mescolando a fondo, quindi incorporate anche la panna, con movimenti dal basso verso l’alto, fino a quando il composto sarà omogeneo e ben amalgamato.
Versatelo sulla base di biscotti e lasciate raffreddare in frigo per tre, quattro ore.
Poco prima di servire, sbucciate le pesche, tagliatele a pezzetti e mettetele in un padellino a scaldare con lo zucchero semolato, mescolando di tanto in tanto. Sfiorate il bollore, spegnete e fate raffreddare.
Sistemate le pesche così ottenute sulla vostra torta fredda di ricotta e servite.
Chi vuole una fetta di questa golosa torta fredda di ricotta cocco e pesche?
Ciao tesorooooooooooo!!!!! Questa torta l’adorooo 🙂 cocco…pesche..ricotta o mio diooo!! La prendo subito e la faccio 🙂 baciiii
Una fetta per me, grazie! 🙂
😉
Bè “mo” aspettiamo quella che prepara Caty! 😛
Una vera delizia, davvero invitante! Buon weekend e un abbraccio da Evelin ^_^
mmmm cocco e pesche!!! che buonoooo 🙂
Buooooooooona 😀
Ma che bontààààà!!!!
Wowww!!!con la ricotta non l’ho mai fatta!!da provare 🙂
Non è che ne è avanzata una fettina? Buonissima
complimenti è uno spettacolo e molto creativo l’abbinamento <3
Invitante…. adoro il cocco e le pesche!! Mi dà proprio l’idea di freschezza 😉
Grazie! 😉
che buona!!! sembra fantastica:)
cocco ricotta e pesche…. che goduria!! complimenti! 🙂
adoro le torte fredde!un saluto