Torta Kinder (Panna e nutella)

Spesso cerchiamo qualche dolce che ci togli tutte le voglie più nascoste, di certo una bella dose di nutella riesce a soddisfarci!
La preparazione come sempre è molto semplice, Scopriamo la ricetta.

Ingredienti per 12 persone
Queste dosi si riferiscono ad una torta di 20 cm di diametro con una altezza di 10 cm.

Pan di spagna al cacao
250g uova fresche a temperatura ambiente
150g zucchero
100g farina per dolci o 00 classica
50g cacao amaro in polvere

Farcitura
250g Nutella
250g Panna Montata

Copertura
250g Panna montata
50g Nutella riscaldata
1 Foglio di carta da forno

Procedimento
Iniziamo preparando il nostro pan di spagna al cacao.
Montiamo le uova con lo zucchero in planetaria o con lo sbattitore elettrico per circa 10 minuti, (ci rendiamo conto che è pronto quando il composto è molto soffice e spumoso).
Nell’attesa mettiamo in un setaccio la farina ed il cacao, quando il nostro composto sarà ben montato, setacciamo tutte le polveri ed uniamole con una spatola facendo il classico movimento dal basso verso l’alto, (possiamo anche utilizzare più energia che il composto non si smonterà).
Incorporato le polveri al composto imburriamo e infariniamo la teglia o utilizzate uno staccante spray come ho fatto nel video.

Inforniamo a 175 gradi per 45 minuti nella parte più bassa del forno.
Finita la cottura lasciamo raffreddare per bene il pan di spagna, (se abbiamo fretta possiamo metterlo in frigo per 1 ora).

Appena freddo tagliamo il “tappo” (la parte superiore del pan di spagna) e successivamente lo tagliamo a metà.

Riempiamo il sacchetto da pasticcere con la nutella e stendiamo uno strato uniforme, è possibile effettuare questo procedimento anche con un cucchiaio.
Montiamo la panna e nuovamente con il sacchetto da pasticceria facciamo uno strato di panna sopra la nutella.
Mettiamo la parte superiore del pan di spagna e applichiamo una leggera pressione.
Facciamo riposare in frigo 15 minuti e passiamo alla decorazione.

Per la decorazione ho usato un sacchetto da pasticcere con la punta riccia da 7mm ed una spatola.
Stendiamo uniformemente la panna su tutta la torta e con la panna avanzata facciamo dei semplici ciuffetti a conchiglia sul bordo ed il classico ciuffo di panna sopra mantenendo circa la stessa distanza 2,5 cm.
Con il sacchetto di carta da forno possiamo scriverci e disegnare tutto quello che volgiamo (
https://youtu.be/mo4GTgizsI4 )Link del video.

Consiglio (per chi la desidera più morbida è possibile inzuppare il pan di spagna con una bagna  fatta da 100g di latte parzialmente scremato e 35g di zucchero)

Come sempre vi invito a preparare questa ricetta e se vi è piaciuta lasciate un bel like e condividete.

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