Patate Sabbiose al forno

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La prima ricetta di quando ho iniziato a lavorare nei laboratori di cucina.
Le patate sabbiose, è quella portata che anche se non riesci più a mangiare 3 o 4 le provi per sfizio, ma poi finisci tutto il piatto. .)

ingredienti per 4 persone
350g patate
5g sale
5g olio evo
q.b. aromi per arrosto
100 g pane grattugiato
5g sale

Procedimento
Pulire e tagliare le patate a cubetti ed immergerli in bacinella con acqua fredda.
In un pentolino mettere dell’acqua, 5 g di sale e 5 di olio d’oliva e portare ad ebollizione.
Versiamo ora le patate scolate nella pentola e far cuocere per 20 minuti circa (facciamo la prova con una forchetta, se entra senza fare troppa resistenza è pronta).
Scoliamo le patate e passiamole leggermente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
Mettiamole in una teglia unta con olio e le condiamo con aromi per arrosto, 5-6 grammi di sale, altro olio sopra (circa 10 grammi) e del pan grattato abbondante.

Infornare a 220 gradi per 35/40 minuti, dipende dal forno, saranno pronte non appena formerà una bella crosticina dorata.

Facciamo freddare 5 minuti a forno aperto e serviamole.

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