Ginger marinato
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- CucinaGiapponese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per lo zenzero
-Pelare lo zenzero
-Lavarlo
-Affettarlo finemente
-Immergere lo zenzero affettato in acqua fredda e portare ad ebollizione, cuocere per 3/5 minuti
-Scolare e riporlo nei recipienti
Per salamoia
-Inseriamo in una pentola zucchero, sale, miele, acqua e aceto, portiamo il tutto ad ebollizione
Veraiamo la salamoia ancora bollente fino a coprire interamente lo zenzero
Conservazione:
Luogo fresco e asciutto, dopo aperto in frigo
Consigli
Per la lunga conservazione usiamo dei vasetti in vetro, mentre per il consumo immediato possiamo usare un recipiente di plastica.
Curiosità
Lo zenzero marinato è un piatto della cucina giapponese la cui funzione è quella di pulire la bocca da un sapore quando si passa da una pietanza all’altra.
Da provare
L’acqua rimanente dalla bollitura dello zenzero potrà essere utilizzata come tisana.
Dosi variate per porzioni