Fagottino di pasta sfoglia salato (Proscitto e scamorza)

Un modo creativo e squisito per mettere d’accordo tutti a tavola.
Il fagottino salato è qualcosa da provare assolutamente!

Ingredienti per 4 fagottini
1 rotolo di pasta sfoglia
130g di prosciutto cotto
200g scamorza a cubetti o pasta filata
2 uova
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero
30g di latte

procedimento
Prendiamo la sfoglia dal frigorifero e tagliamola in 4 parti uguali.
ungiamo con dell’olio o spray staccante una teglia per muffin e modelliamo ogni singolo pezzi nei rispettivi fori unti.
farciamoli con abbondate prosciutto cotto e scamorza, non risparmiatevi, riempiteli per bene.
prepariamo un composto fatto da uova, sale, pepe e latte, misceliamo per bene con la frusta e versiamo fino quasi al bordo, (questo composto ci aiuterà a tener ben gonfio il fagottino.
Prendiamo ogni lato e chiudiamo per bene formando un ciuffo (in questa fase è importante star attenti e chiudere senza lasciare nessuno spazio aperto).
spennelliamo la parte superiore con il composto d’uovo rimasto e per decorazione ho usato un pizzico di pepe nero e parmigiano.

Cuociamo a forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti (fino a doratura), facciamo raffreddare 3-4 minuti e servire.

è un piatto davvero semplice nella preparazione ma dal gusto esplosivo!

Consigli:
-Se non abbiamo la teglia per muffin possiamo comprare i piroettino in alluminio usa e getta, tipo quelli del tortino con il cuore caldo (a breve nel canale).
-Per il condimento possiamo usare totalmente la nostra fantasia, cosa importantissima è inserire sempre il composto d’uovo, altrimenti il fagottino in cottura collassa su se stesso.

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Vi ringrazio immensamente di cuore per il tempo e l’affetto che mi dedicate!

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