POLLO AL LIMONE

Grigliato, al curry in insalata o allo yogurt . Il petto di pollo é una pietanza versatile si può preparare in tanti modi per accontentare i gusti di tutti. In questa ricetta ci rivolgiamo a chi adora il gusto agrumato: pollo al limone. Teneri bocconcini di pollo tuffati in una cremina densa e avvolgente che renderà questo secondo piatto davvero irresistibile e profumato. Potete decidere di aromatizzarlo con del prezzemolo, del rosmarino o della salvia… o come dice il mio collega, in purezza!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo
  • 1 Scalogno
  • 1 Succo di limone
  • 1/2 bicchieri Acqua
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 1 cucchiaio Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe bianco
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Per realizzare il pollo al limone per prima cosa occupatevi della pulizia del petto di pollo: dividete a metà il petto, eliminate le parti più grasse e gli ossicini.

  2. e tagliatelo a bocconcini. Passateli nella farina ed eliminate la farina in eccesso.

  3. Tritate uno scalogno. Ponete un tegame sul fuoco, versate l’olio di oliva e scaldatelo; quando sarà ben caldo unite lo scalogno e fatelo imbiondire.

  4. A questo punto versate mezzo bicchiere di acqua e fate stufare lo scalogno. Quando l’acqua sarà evaporata, adagiate i bocconcini di pollo e lasciatele dorare a fiamma media, rigirandole di tanto in tanto.

  5. Sfumate con del vino bianco. Quando sarà evaporato versate il succo di un limone e mezzo bicchiere di acqua calda, salate e pepate ed abbassate la fiamma.

  6. Cucinate fino a quando il pollo non sarà completamente cotto.

    buon appetito!!!

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