Grigliato, al curry in insalata o allo yogurt . Il petto di pollo é una pietanza versatile si può preparare in tanti modi per accontentare i gusti di tutti. In questa ricetta ci rivolgiamo a chi adora il gusto agrumato: pollo al limone. Teneri bocconcini di pollo tuffati in una cremina densa e avvolgente che renderà questo secondo piatto davvero irresistibile e profumato. Potete decidere di aromatizzarlo con del prezzemolo, del rosmarino o della salvia… o come dice il mio collega, in purezza!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Petto di pollo
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1 Scalogno
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1 Succo di limone
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1/2 bicchieri Acqua
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1/2 bicchieri Vino bianco
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1 cucchiaio Farina
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q.b. Sale
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q.b. Pepe bianco
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Per realizzare il pollo al limone per prima cosa occupatevi della pulizia del petto di pollo: dividete a metà il petto, eliminate le parti più grasse e gli ossicini.
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e tagliatelo a bocconcini. Passateli nella farina ed eliminate la farina in eccesso.
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Tritate uno scalogno. Ponete un tegame sul fuoco, versate l’olio di oliva e scaldatelo; quando sarà ben caldo unite lo scalogno e fatelo imbiondire.
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A questo punto versate mezzo bicchiere di acqua e fate stufare lo scalogno. Quando l’acqua sarà evaporata, adagiate i bocconcini di pollo e lasciatele dorare a fiamma media, rigirandole di tanto in tanto.
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Sfumate con del vino bianco. Quando sarà evaporato versate il succo di un limone e mezzo bicchiere di acqua calda, salate e pepate ed abbassate la fiamma.
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Cucinate fino a quando il pollo non sarà completamente cotto.
buon appetito!!!