ARROSTO CON CARCIOFI

L’arrosto con carciofi è semplice da preparare, ma come tutti gli arrosti, richiede un tempo per la preparazione. Il risultato però è ottimo e molto invitante, sfizioso e saporito.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1,2 kg Cappello del prete
  • 6 Carciofi
  • 4 foglie Alloro
  • 2 rametti Rosmarino
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 l Acqua (x il brodo di carciofi)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 1 Limoni

Preparazione

  1. Iniziate a preparare l’arrosto con carciofi con il pulire i carciofi,  spuntateli abbondantemente, privateli delle foglie esterne fibrose, vuotateli dell’eventuale fieno interno e ridotti a spicchietti.

  2. Con i gambi dei carciofi preparate un brodo che vi servirà per bagnare l’arrosto durante la cottura.

  3. I carciofi tagliati a spicchi metteteli in una ciotola di acqua con del succo di limone così non diventeranno neri.

  4. In un tegame scaldate dell’olio ed adagiate il pezzo di arrosto nel tegame e abbassate la fiamma del fornello. Rosolatelo in entrambi i lati per qualche minuto a fiamma media in modo che si formi una crosticina.

  5. Aggiungete del rosmarino, due spicchi di aglio e dell’alloro e fate insaporire l’olio e la carne.

  6. Sfumate con del vino bianco. Quando sarà evaporato aggiungete un po’ di brodo fatto con gambi dei carciofi e cucinate per circa 40 minuti. Se vedete che si asciuga troppo irrorate con il brodo.

  7. Scolate i carciofi e uniteli all’arrosto. Aggiungete ancora un po’ di brodo, del sale e del pepe. Cucinate fino a quando i carciofi non saranno cotti.

  8. Buon appetito!!!

Note

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