L’arrosto con carciofi è semplice da preparare, ma come tutti gli arrosti, richiede un tempo per la preparazione. Il risultato però è ottimo e molto invitante, sfizioso e saporito.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1,2 kg Cappello del prete
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6 Carciofi
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4 foglie Alloro
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2 rametti Rosmarino
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2 spicchi Aglio
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1 l Acqua (x il brodo di carciofi)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1/2 bicchieri Vino bianco
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1 Limoni
Preparazione
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Iniziate a preparare l’arrosto con carciofi con il pulire i carciofi, spuntateli abbondantemente, privateli delle foglie esterne fibrose, vuotateli dell’eventuale fieno interno e ridotti a spicchietti.
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Con i gambi dei carciofi preparate un brodo che vi servirà per bagnare l’arrosto durante la cottura.
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I carciofi tagliati a spicchi metteteli in una ciotola di acqua con del succo di limone così non diventeranno neri.
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In un tegame scaldate dell’olio ed adagiate il pezzo di arrosto nel tegame e abbassate la fiamma del fornello. Rosolatelo in entrambi i lati per qualche minuto a fiamma media in modo che si formi una crosticina.
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Aggiungete del rosmarino, due spicchi di aglio e dell’alloro e fate insaporire l’olio e la carne.
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Sfumate con del vino bianco. Quando sarà evaporato aggiungete un po’ di brodo fatto con gambi dei carciofi e cucinate per circa 40 minuti. Se vedete che si asciuga troppo irrorate con il brodo.
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Scolate i carciofi e uniteli all’arrosto. Aggiungete ancora un po’ di brodo, del sale e del pepe. Cucinate fino a quando i carciofi non saranno cotti.
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Buon appetito!!!