SPEZZATINO CON I FUNGHI

Lo spezzatino con i funghi è un secondo piatto di carne molto saporito e facile da preparare. Una pietanza completa e gratificante, da gustare anche come piatto unico.

Per cucinarlo ho usato ottimi funghi champagne, reperibili tutto l’anno, ma si possono usare anche i porcini, i prataioli, ecc.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Tenerone di bovino
  • 250 g Funghi champignon
  • 2 spicchi Aglio
  • 3 foglie Alloro
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 cucchiaio Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe bianco
  • 1/2 bicchieri Vino bianco

Preparazione

  1. Per preparare lo spezzatino con i funghi, prendete un tegame piuttosto capiente ponete l’olio d’oliva e i cubetti di carne, fateli rosolare per bene insieme a due spicchi di aglio.

  2. Sfumate con il vino bianco, cucinate per circa 30 minuti all’occorrenza aggiungete del brodo e unite le foglie di alloro.

  3. Nel frattempo pulite e lavate i funghi e tagliateli a pezzetti. Passati i 30 minuti di cottura della carne, unite i funghi allo spezzatino e fateli cucinare insieme. Salate e pepate.

  4. Dopo 10 minuti di cottura con i funghi, unite un cucchiaio raso di farina setacciandola direttamente nel tegame e mescolando continuamente.

  5. Cucinate per circa 5 minuti a fiamma bassa, spegnete tritate del prezzemolo e spolverate lo spezzatino.

    Buon appetito!!!

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