Lo spezzatino con i funghi è un secondo piatto di carne molto saporito e facile da preparare. Una pietanza completa e gratificante, da gustare anche come piatto unico.
Per cucinarlo ho usato ottimi funghi champagne, reperibili tutto l’anno, ma si possono usare anche i porcini, i prataioli, ecc.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 3 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Tenerone di bovino
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250 g Funghi champignon
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2 spicchi Aglio
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3 foglie Alloro
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q.b. Prezzemolo
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1 cucchiaio Farina
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q.b. Sale
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q.b. Pepe bianco
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1/2 bicchieri Vino bianco
Preparazione
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Per preparare lo spezzatino con i funghi, prendete un tegame piuttosto capiente ponete l’olio d’oliva e i cubetti di carne, fateli rosolare per bene insieme a due spicchi di aglio.
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Sfumate con il vino bianco, cucinate per circa 30 minuti all’occorrenza aggiungete del brodo e unite le foglie di alloro.
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Nel frattempo pulite e lavate i funghi e tagliateli a pezzetti. Passati i 30 minuti di cottura della carne, unite i funghi allo spezzatino e fateli cucinare insieme. Salate e pepate.
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Dopo 10 minuti di cottura con i funghi, unite un cucchiaio raso di farina setacciandola direttamente nel tegame e mescolando continuamente.
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Cucinate per circa 5 minuti a fiamma bassa, spegnete tritate del prezzemolo e spolverate lo spezzatino.
Buon appetito!!!