Ciao a tutti!! 🙂 Oggi vi presento una ricetta golosissima: la crostata sbriciolata di pere e pompelmo. Anche l’ultimo post era a tema “crostata”, ma cosa ci volete fare, sono troppo buone! 😀 Per questa ricetta ho preso spunto dall’ultimo numero della mia rivista preferita, Sale e Pepe, ho solamente sostituito l’arancia con il pompelmo rosa, visto che ne avevo comprati un paio ed ho utilizzato la mia ricetta della frolla. 😉 Il risultato è stato super! E’ un mix di sapori particolare, provatela! 🙂
Buon weekend a tutti! 🙂
Crostata sbriciolata di pere e pompelmo
Ingredienti
- >> Per la pasta frolla:
- 1 uovo
- 50g zucchero di canna
- 150g farina per dolci
- 50g burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di un pompelmo
- >> Per il ripieno:
- 4 pere di tipo Kaiser
- 30g zucchero di canna
- il succo di un pompelmo
- 30g farina di mandorle
- >> Per le briciole:
- 80g mandorle con la buccia
- 90g farina per dolci
- 80g burro
- 30g zucchero di canna
- zucchero a velo (per cospargere)
Procedimento
- Preparate la frolla: impastate tutti gli ingredienti velocemente, fino a formare un composto omogeneo, poi avvolgetelo nell pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno mezzoretta.
- Per il ripieno: lavate, sbucciate a tagliate a fettine le pere, poi disponetele in una terrina larga e cospargetele di buccia del pompelmo grattugiata e anche del succo. Aggiungete lo zucchero di canna e la farina di mandorle, mescolate in modo che il succo si riassorba, e lasciate riposare per 10-15 minuti.
- Nel frattempo preparate le briciole: in un mixer (oppure a mano) mescolate la farina con il burro freddo a pezzettini, aggiungete lo zucchero e le mandorle tagliate a pezzetti. Mixate fino ad ottenere delle briciole.
- Stendete la frolla e disponetela in uno stampo da crostata imburrato ed infarinato (oppure unto con poco olio se ne usate uno di silicone), disponeteci sopra le pere, sgocciolandole dal succo in eccesso. Per finire distribuite sopra lo strato di pere, le briciole ed infornate a 180° per 40 minuti circa, fino a doratura.
- Una volta sfornata, lasciatela raffreddare e poi cospargetela di zucchero a velo. 🙂 Bon appétit! 😉
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ma qui non solo ci stiamo specializzando nei dolci ,ma anche nelle foto!!!!quella con il riflesso nella paletta è mitica……proverò a rifarla al più presto anche se qui in famiglia hanno una certa avversione per le pere.
tvb zia roby
graziee zietta!! 😉 puoi benissimo sostituire le pere con le mele, e anche il pompelmo con l’arancia se vuoi, sarà comunque buonissima! 🙂 tvb 🙂
Belle le foto e azzeccati gli accostamenti degli ingredienti: risultato finale grandioso! Cosa volere di più’ da una crostata???? 🙂
graziee mami! 😀 😉
mai provato questo abbinamento ma dalle foto mi ispira parecchio, un abbraccio SILVIA
grazie Silvia!! 🙂 se ti piace il sapore un po’ aspro del pompelmo, è assolutamente da provare! 🙂 buona serata! 🙂
Ne avevo 4 li ho regalati non sapendo che farmene naggia..al prossimo regalo la preparo…complimentiii ciaoo
graziee Tina!! 🙂 ahah dai la prossima volta li conserverai con cura! 😀 un bacione! 🙂
La sbriciolata al pompelmo mi mancava! davvero particolare questo abbinamento è da provare io adoro i pompelmi! ottima! ciao cara!
graziee Vicky!! 🙂 buona serata! 🙂
Mi incuriosisce proprio l’aggiunta del pompelmo rosa che oltretutto adoro. Mai pensato di usarlo per un dolce. L’aspetto della tuia sbriciolata è divino 🙂 Un bacione, buona giornata
graziee Fede! 🙂 anche a me piace molto il pompelmo rosa! 🙂 buon weekend! 🙂
Queste torte sbriciolone hanno un aspetto davvero meraviglioso. Viene proprio una gran voglia di mangiare a vedere questa prelibatezza. Le foto sono bellissime e rendono davvero molto bene l’idea di bontà!
graziee Ila!! 🙂 buon weekend, un bacione! 🙂
L’HO FATTA…. L’HO PORTATA A CENA A CASA DI AMICI E…
DI 3 DOLCI, SOLO QUESTA HANNO FINITO!!!!
CHI SA’ PERCHè
ahah allora è piaciuta molto! 😀 sono contenta! 😉