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Zeppole con cioccolato bianco

Le zeppole con cioccolato bianco sono golosissime. Ho voluto provare questa nuova variante, devo dire che il cioccolato bianco con la pasta choux è davvero favoloso. Io adoro il cioccolato, ma se preferite la versione classica, la trovate qui. A casa mia in qualsiasi versione le prepari, vengono spazzolate via subito. Vi consiglio di provarle, magari le preferite alle classiche! 😉
Ma ora scopriamo insieme come preparare le Zeppole con cioccolato bianco.

zeppole con cioccolato
  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Giorno 16 Ore
  • Tempo di cottura2 Giorni 2 Ore
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta choux
  • 150 gFarina
  • 200 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gBurro
  • 4Uova (circa 210 g “peso senza guscio”)

Crema cioccolato bianco

  • 200 gCioccolato bianco
  • 200 gPanna fresca liquida
  • 300 gMascarpone

Decorazione

  • q.b.Amarene sciroppate
  • q.b.Zucchero a velo

strumenti

  • Setaccio
  • Sac a poche
  • Bocchetta a stella
  • Tegame
  • Cucchiaio di legno
  • Forno a microonde
  • Frusta elettrica

Preparazione

Zeppole con cioccolato
  1. Preparate la pasta choux qui trovate la ricetta. Potete preparare le zeppole anche giorni prima.

    Per fare la crema al cioccolato bianco: spezzettate il cioccolato e ponetelo dentro una terrina di vetro, unite la panna liquida. Passate la terrina al microonde per fondere il cioccolato, selezionate la bassa potenza. Altrimenti va bene anche a bagnomaria.

  2. zeppole con cioccolato

    Appena sciolto, fatelo raffreddare mescolando di tanto in tanto. Una volta freddo, unite il mascarpone al composto e amalgamate gli ingredienti. Montate con le fruste elettriche per un paio di minuti. La crema è pronta quando la sua consistenza diventa soffice e cremosa.

  3. Versate la cioccolata bianca dentro una sac a poche. Tagliate in due le zeppole e farcite con la crema, poi decorate ognuna in superficie, aggiungete l’amarena e una spolverata di zucchero a velo prima di servire.

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Conservazione zeppole con cioccolato

Le zeppole possono essere preparate in anticipo e conservate dentro un contenitore chiuso prima della farcitura.

Una volta pronte potete conservarle in frigorifero per un paio di giorni, volendo potete farcire le zeppole anche con la crema al latte.

Se ti piacciono le zeppole guarda anche la ricetta classica

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