La Crema al latte è una crema facile e veloce da fare, perfetta in tante occasioni. Soffice e vellutata, dal gusto delicato. Ideale per farcire: torte, merendine, bignè e altri dolci. Può anche essere consumata come dolce al cucchiaio, magari arricchita con frutta fresca o cioccolato. la Crema al latte si prepara con panna e latte condensato, senza cottura e senza uova. Una ricetta davvero veloce e ottima anche per chi ne è intollerante. Una bontà che conquisterà grandi e piccoli!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Panna vegetale zuccherata
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140 g Latte condensato
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1 cucchiaino Miele millefiori
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia (facoltativo)
Preparazione
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Per iniziare questa ricetta sia la panna che il latte condensato devono essere freddi di frigo.
Iniziate a montare la panna fredda con le fruste elettriche, non deve arrivare a neve ferma ma, semi montata. Unite il latte condensato (freddo) e 1 cucchiaino di miele, se desiderate l’estratto di vaniglia. Continuate a montare con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema bella compatta, soffice e vellutata.
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La crema al latte è pronta per essere gustata come dessert, magari arricchita con frutta fresca, biscotti o cioccolato. Perfetta anche per farcire le vostre torte, bignè o utilizzare per farcire le merendine dei più piccoli.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂
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Curiosità:
Sembra che le origini della panna montata risalgono verso la fine del 1600. Quando uno chef francese, venne incaricato di organizzare un banchetto per Luigi XIV. Purtroppo si trovò ad avere poche scorte e così per aumentare le dosi, ebbe la brillante idea di sbattere vigorosamente la panna per raddoppiare le porzioni.
Note
- La crema al latte si conserva in frigo.
- Ancora più buona se prima di utilizzarla la fate riposare per circa 1 oretta in frigo.
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