Torta senza cottura alla nocciola

La torta senza cottura alla nocciola è un dolce buonissimo e bello da presentare. Si prepara con facilità e non richiede cottura, perfetta in queste calde giornate, senza tregua. La trovo ideale anche per un compleanno o un’occasione speciale. Questa torta si realizza con pochi ingredienti e non contiene gelatina. Se amate la crema alla nocciola vi consiglio di provarla!
Ora vediamo insieme come preparare la torta senza cottura, ma vi lascio anche qualche altra fresca coccola che potete realizzare senza forno 😉

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Torta senza cottura alla nocciola
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta alla nocciola
  • 200 gbiscotti secchi
  • 100 gburro
  • q.b.biscotti pavesini (per decorare)
  • 200 gpanna (per decorare)
  • 60 ggranella di nocciole (per decorare)
  • q.b.nocciole intere spellate

Crema alla nocciola

  • 500 gmascarpone
  • 500 gpanna vegetale senza lattosio
  • 100 gpasta di nocciole

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Stampo – apribile diametro 22 cm
  • Frullatore / Mixer
  • Forno a microonde
  • Cucchiaio
  • Ciotola capiente
  • Spatola

Preparazione

  1. Per preparare la Torta senza cottura mettete i biscotti nel mixer, volendo potete riciclare qualsiasi biscotto secco che avete in casa. Fondete il burro nel microonde e unitelo al trito di biscotti.

  2. Mescolate per bene e ponete nello stampo per formare la base, aiutatevi con il dorso di un cucchiaio per compattare con precisione. Dopodichè ponete nel frigo a rassodare per almeno mezz’ora.

  3. Nel frattempo che la base della torta fredda rassodi, dedicatevi alla crema di nocciola: Ponete dentro una terrina la pasta di nocciole con la panna liquida e amalgamate per bene il composto.

  4. Ora unite il mascarpone e mescolate per bene tutti gli ingredienti, montate con la frusta elettrica fino ad avere una consistenza soffice e cremosa. Fate attenzione a non smontare il composto.

  5. Tirate fuori lo stampo dal frigo con la base e trasferite sopra la crema alla nocciola, livellate con una spatola. Ponete di nuovo a rassodare in frigo per almeno 5 ore. Io di solito lascio la torta tutta la notte.

  6. Torta senza cottura alla nocciola

    Trascorso il tempo, riprendete la torta con crema nocciola e togliete lo stampo apribile. Versate sopra la granella di nocciole e decorate la circonferenza, posizionando i pavesini uno vicino all’altro.

  7. Se vi piace il mio decoro, montate 200 ml di panna e trasferitela dentro una sac a poche. Create dei ciuffetti di panna e posizionate sopra le nocciole tostate. Ora la vostra torta senza cottura è pronta per essere servita!

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Consiglio

La torta senza cottura si conserva in frigo per un paio di giorni.

La pasta di nocciole oltre che acquistata, può essere fatta anche in casa, vi lascio la ricetta per farla.

tostare le nocciole

Una volta che le nocciole sono pronte, mettetele dentro un robot da cucina e frullatele ad intervalli, spegnete e accendete il robot dopo qualche secondo. Ogni tanto aprite il robot e con un leccapentole aiutatevi per tirare in basso le nocciole depositate sui bordi. Continuate a frullare fino a creare una crema, vi posso assicurare che è davvero facile.

Potete conservare la vostra crema di nocciole dentro un barattolo di vetro in frigo, anche per 8/10 giorni.

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