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Pizza al rosmarino

La pizza al rosmarino è preparata con un semplice impasto di acqua, lievito madre, farina, olio extravergine, sale e rosmarino. Pochi ingredienti per un piatto unico e facile da preparare. Appetitosa e genuina ha una lievitazione lenta e naturale, la farina che ho utilizzato di tipo 1 è meno raffinata della classica. Ricca in fibre, vitamine e sali minerali, ha un alto valore nutritivo e digeribilità.
La pizza al rosmarino può essere realizzata alta e soffice o con base croccante, io ho voluto provarla in tutte e due i modi.
Gustatela come più vi piace, a voi la scelta!

Pizza al rosmarino
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo22 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pizza al rosmarino
  • 180 glievito madre (Rinfrescato)
  • 700 gfarina tipo 1
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainomiele
  • 490 mlacqua

Emulsione

  • 70 mlolio extravergine d’oliva
  • 50 mlacqua
  • q.b.sale
  • q.b.rosmarino

Strumenti

  • Ciotola (capiente)
  • Pellicola per alimenti
  • Planetaria “facoltativa”
  • Ciotolina
  • Leccarda

Preparazione

Preparazione della pizza con rosmarino
  1. Prima di preparare l’impasto per la pizza, rinfrescate il lievito madre.

    Lasciatelo lievitare per 4/5 ore, dopodichè sminuzzatelo dentro una ciotola, aggiungete l’acqua, il miele e mescolate. Unite anche la farina e l’olio, infine il sale.

  2. Potete lavorare l’impasto con la planetaria e frusta a gancio o impastare a mano, come me. Alla fine avrete un impasto ben idratato. Trasferitelo dentro la ciotola e coprite con la carta pellicola.

  3. Pizza al rosmarino

    Lasciate lievitare in frigo, nella parte bassa per circa 20 ore. Trascorso il tempo riprendete l’impasto, trasferitelo sopra una leccarda da forno, unta con poco olio. Allargate la pasta con le mani, in modo da coprire tutta la teglia.

  4. Fate attenzione alla stesura, potete stenderla bassa se la desiderate sottile e alta per averla più soffice. Copritela con un canovaccio pulito e lasciatela lievitare ancora per 2 ore.

  5. Pizza al rosmarino

    Cuocete in forno preriscaldato, modalità statico a 200° per circa 25/30 minuti, quando la vedrete dorare è pronta. Attenetevi sempre alla temperatura del vostro forno. Sfornate la pizza al rosmarino, fatela raffreddare e servite.

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Consiglio

La pizza al rosmarino può essere preparata anche con il lievito di birra, ne bastano solo 5 g.

Se ti piace fare il pane in casa, prova i mie panini al sesamo

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