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Cheesecake al melone

La Cheesecake al melone senza cottura è un dolce fresco e goloso. Veloce da preparare con yogurt greco e ricotta, non contiene gelatina. Perfetta per qualsiasi evento o per concedersi una dolce coccola. Pochi e veloci passaggi, per un dolce gustoso che tutta la famiglia amerà al primo morso. Vediamo insieme cosa serve per preparare la Cheesecake al melone!

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:Senza il riposo 30 minuti
  • Porzioni:8
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Biscotti secchi “tipo gran cereale” 300 g
  • Burro 100 g
  • Ricotta vaccina “Pronta” 500 g
  • Yogurt greco “al melone” 180 g
  • Estratto di vaniglia 10 g
  • Panna vegetale 400 g
  • Melone 1
  • Zucchero a velo 4 cucchiai

Preparazione

  1. Cheesecake al melone

    Ponete i biscotti secchi nel mixer, tritateli e nel frattempo sciogliete il burro nel microonde o bagnomaria. Una volta sciolto, fatelo intiepidire e unitelo ai biscotti tritati. Mescolate e ponete dentro uno stampo apribile di 24 cm, meglio se foderato con carta forno. Create la base, aiutatevi con il dorso di un cucchiaio. Livellate per bene e ponete in frigorifero a riposare per circa 30 minuti. Ora dedicatevi alla crema: Dentro una terrina bella capiente ponete la ricotta, con lo zucchero a velo e lo yogurt greco al melone. Amalgamate il composto con una frusta a mano, fino a farlo diventare bello cremoso.

  2. Tagliate 3 fette di melone a dadini piccoli e uniteli alla crema di ricotta e yogurt, fateli amalgamare nell’impasto. Prendete la base della cheesecake dal frigo e versate sopra la crema, livellate per bene e ponete di nuovo in frigo. Montate la panna a neve ben ferma, riprendete la vostra cheesecake e versate sopra la panna, tenete a parte in frigo una piccola dose per decorare. Ponete la cheesecake  a compattare per un minimo di 4 ore in frigorifero, meglio se tutta la notte. Trascorso il tempo, riprendete la vostra cheesecake, aprite lo stampo apribile con molta cura, potete aiutarvi con un coltello leggermente bagnato per staccare il bordo. 

  3. Cheesecake al melone

    Decorate la superficie con il melone e la panna  rimasta. Se vi piace creare la mia decorazione, basta tagliare delle fette di melone non troppo spesse e disporle su tutta la superficie in modo circolare, fino a formare nel centro una rosa. Infine create dei ciuffi di panna e unite qualche fogliolina di menta. La Cheesecake è pronta per essere servita! 😉

     

    Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂 

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Note

  • La Cheesecake al melone si conserva in frigo per almeno 3 giorni.
  • Io preferisco non utilizzare gelatina e tenere la cheesecake a compattare tutta la notte, ma volendo 4/5 ore sono sufficienti, sempre che la crema sia bella soda.
  • In questa cheesecake ho voluto utilizzare la ricotta in vaschetta per avere una crema vellutata, senza utilizzare fruste elettriche.
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