RICETTA LIGHT
INGREDIENTI :
- stampo per crostata di circa 27/28 cm
- Per la pasta frolla integrale clicca qui
INGREDIENTI PER LA CONFETTURA DI NESPOLE :
- 500 g di nespole + 3/4 per decorare
- 50 g di zucchero di canna integrale
- mezzo bicchiere di acqua
PROCEDIMENTO :
Prendete le nespole lavatele, sbucciatele togliete i noccioli e fatele a pezzetti. Poneteli in un tegame con lo zucchero di canna e l’acqua, fatele cuocere a fuoco lento per circa una trentina di minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Io per agevolare il mio lavoro, ho preparato la confettura di nespole il giorno prima, messa in frigo e pronta da utilizzare il giorno per la sbriciolata.
Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, stendere una parte nello stampo che in precedenza avrete unto con olio di girasole, (togliere l’eccesso con un foglio scottex) e infarinato. La pasta integrale è molto delicata nella stesura, seguite il consiglio di come stenderla nella ricetta della frolla. Versate sopra il composto di nespole e ponete sopra tutte in tondo le restanti nespole tagliate a spicchi per la decorazione.(Tagliate le nespole solo al momento dell’utilizzo) Per finire in superficie sbriciolate con le mani la restante pasta frolla integrale, rifilate per bene il bordo con una forchetta. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30/40 minuti fin quando non diventa dorata. Sfornatela, fatela raffreddare e ponetela su un piatto, spolverizzate con zucchero a velo..
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima… Vi aspetto…. 🙂
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Wow che crostata dai sapori speciali con le nespole non l’ho mai provata, leggo bene al tua ricetta e la farò anche io.
Provala Vittoria è davvero particolare… Grazie
Che meraviglia!!!! Adoro la sbriciolata!
Grazie Francesca … Anche io la trovo buonissima
Ricetta molto ma molto interessante da provare grazie
Grazie mille =)
Una sbriciolata molto originale!! complimenti
Grazie Laura =)
Caspita ma che bella idea! E la frolla integrale poi….sono proprio sapori che piacciono a me! Grazie mille per questa bella ricetta, che non vedo l’ora di provare!!!
Grazie a te, devo dire che anche io ho provato le nespole in un dolce per la prima volta, il risultato è unico. adoro anche io le cose integrali …. Provala e mi dirai 😉
La devo provare assolutamente. Molto interessante. Complimenti
Grazie Germana!!! fammi sapere 😉
questa ricetta mi incuriosisce molto, adoro il sapore un po’ rustico della frolla integrale ma con le nespole deve essere ancora più buona! Brava
Grazie Nadia, il sapore è davvero unico provala e fammi sapere 😉
complimenti per questa ricetta diversa dal solito…mai provato un dolce alle nespole…non vedo l’ora!
Grazie cara,Ti consiglio di provarla … E fammi sapere 😉
Che bella! Ma Sai che non avevo mai visto un dolce con le nespole!!! Peccato se avessi letto questa ricetta qualche settimana fa l’avrei provata con le tante nespole che quest’anno abbiamo raccolto dal nostro alberello
Grazie Cristina, anche io ero invasa da nespole quest’anno e ho voluto provare questa sbriciolata. Posso solo dirti di farla quando puoi, ha un sapore davvero unico….. 😉
Che meraviglia! deve essere buonissima!
Grazie mille 🙂
Ha un aspetto molto invitante, la proverò senz’altro, mi piacciono molto le nespole…
Grazie mille Vittoria =)
che buona mai fatta con le nespole….molto interessante!!!
Grazie !!!
adoro preparare le sbriciolate e questa dev’essere proprio gustosa, brava 😉
Anche a me piacciono molto, questa la consiglio 😉 Grazie!!
Mi piace tantissimo questa crostata dal sapore rustico, brava!
Grazie Sabrina !!
Non avevo mai visto un dolce in cui ci sono le nespole. Voglio provarlo. Grazie per la ricetta!
Grazie Annamaria, Si è molto buona, fammi sapere se ti è piaciuta… Grazie a te =)
Adoro le Sbriciolate in tutte le versioni… ma questa vince in assoluto il premio originalità ^_^ !! Bravissima 🙂
Grazie mille Roberta !! 🙂 😉