Quadrotti alle fragole yogurt e mandorle

Quadrotti alle fragole

I Quadrotti alle fragole yogurt e mandorle sono morbidi e gustosi, perfetti per una sana colazione. Al mattino, integrare un buon regime alimentare ci permette di affrontare la giornata con più grinta. Lo yogurt rende i Quadrotti alle fragole soffici e golosi ed è un alimento perfetto per il nostro benessere, infatti lo utilizzo spesso nelle mie ricette. Anche la farina di mandorle è una grande alleata nella mia cucina, la quale oltre a dare un gusto unico è energetica e ricca di oli vegetali. La farina di mandorle è perfetta anche per gli intolleranti al glutine, contiene una bella fonte di vitamina E, sali minerali e fibre,elementi importanti per la nostra salute.

Ora vediamo insieme come preparare i golosissimi Quadrotti alle fragole yogurt e mandorle. 🙂

          RICETTA FACILE

          INGREDIENTI :

  • 300 g di farina
  • 125 g di burro
  • 125 g di yogurt alla vaniglia
  • 200 g di zucchero di canna chiaro
  • 10 fragole
  • 3 uova
  • 60 g di farina di mandorle
  •  scaglie di mandorle q.b.
  • una bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito per dolci 
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare q.b.
  • stampo rettangolare circa 30 x 20 (in alternativa quadrato)
Quadrotti alle fragole yogurt e mandorle

PROCEDIMENTO

Lavate le fragole, asciugatele e togliete le foglioline, tagliatele a spicchi e mettetele a parte. Nel frattempo ponete lo zucchero nel bicchiere della planetaria e unite il burro fuso intiepidito. Azionate la planetaria e fate amalgamare gli ingredienti poi unite uno alla volta le uova, la farina di mandorle e pian piano la farina setacciata. Infine il pizzico del sale, la mezza bustina di lievito per dolci e la vanillina. Fate amalgamare gli ingredienti, l’impasto risulterà compatto. Aggiungete lo yogurt per ottenere un composto omogeneo. 

Quando l’impasto è ben amalgamato, spegnere la planetaria e unite le fragole tagliate. Regolatevi da soli e lasciate alcuni pezzi per decorare la superficie della torta. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. Sistemate in superficie il resto delle fragole e alla fine versate sopra le scaglie di mandorle.

Ponete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 40/45 minuti, fate la prova stecchino. Sfornate e fate raffreddare, prima di servire tagliate la torta a quadrotti. Adagiateli su un piatto da portata e spolverizzate con tanto zucchero a velo. Ora sono pronti per essere gustati  🙂

Altre ricette :

ciambella yogurt greco al limone soffice

Torta soffice al cioccolato

Quadrotti Cake & Fancy

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima… Vi aspetto….  🙂

Amici se volete seguirmi nella mia pagina facebook  sarete sempre aggiornati sulle mie ricette 🙂 Grazie

Seguitemi anche su twitter pinterest  instagram

2 Risposte a “Quadrotti alle fragole yogurt e mandorle”

  1. Hai proprio ragione Caterina sono perfette per una sana merenda o un fine pasto leggero con gusto e salutare.
    Grazie per avermi dato la possibilità di iscrivermi al tuo bellissimo blog e riscoprire tante bontà e curiosità con i tuoi articoli e ricette a prestissimo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.