RICETTA FACILE E LIGHT
INGREDIENTI:
- 400 g di farina integrale.
- 150 g di zucchero di canna integrale.
- la buccia grattugiata di un limone biologico (in alternativa una fialetta aroma vaniglia.)
- 2 uova intere + un tuorlo.
- 1 pizzico di sale.
- 120 ml di olio di girasole.
- se si desidera la frolla morbida aggiungere mezza bustina di lievito per dolci.
PROCEDIMENTO :
PASTA FROLLA INTEGRALE SENZA BURRO
- In una terrina bella capiente, unire la farina e lo zucchero integrale. Aggiungere il limone grattugiato o in alternativa la fialetta di vaniglia, le uova intere + il tuorlo, l’olio e il pizzico del sale.Se desiderate la frolla morbida anche la mezza bustina di lievito per dolci.
- Impastare il tutto, se l’impasto vi sembra troppo molliccio aiutatevi con altra farina integrale. Formate un bel panetto, copritelo con della pellicola alimentare e fatelo riposare per mezzora in frigo.
- Trascorsa mezzora, la frolla è pronta per essere utilizzata come desiderate…
CONSIGLIO
- Questa pasta frolla rimane molto leggera è poco dolce, fate attenzione quando la stendete è davvero fragile, se vi resta difficile potete aiutarvi, mettendo 2 fogli di carta forno che sistemerete, uno sopra e l’altro sotto il panetto, vi sarà più facile la stesura con il matterello e allo stesso tempo sarete facilitati nel sollevarla per foderare lo stampo.
- Potrebbe interessarti Pasta frolla ipoglicemica
Amici se volete seguirmi su facebook sarete sempre aggiornati sulle mie ricette. Vi aspetto 🙂 Grazie
Ricetta fantastica e appena la mia Luana verrà a trovarmi la preparerò sicuramente perché è ideale per le persone che come lei sono intolleranti al lattosio ed attente alla linea complimenti carissima e felice weekend
Grazie mille Rita, infatti è perfetta per chi non tollera il lattosio e ama i cibi leggeri .. un buon weekend anche a te
bellissima ricetta! Adoro la farina integrale
Grazie Francesca 🙂
Bellissima ricetta!! la proverò e seguirò i tuoi consigli 😉
Grazie Laura, provala di sicuro ne rimarrai soddisfatta 🙂
Caterina sembra la pasta frolla miracolosa.. senza burro bravissima e anche integrale poi
Sono contenta che ti piaccia.. Grazie 🙂
La proverò sicuramente mi piacee molto
Grazie mille Germana 😉 e fammi sapere
Questa frolla la voglio provare mi piacciono i dolci con la farina integrale e la sostituzione del burro con l olio e super
Si Vittoria, la consiglio è davvero ottima e poco calorica.. Grazie 😉
Mi piace! …che cosa prepari di solito con questa frolla?! ^_^
Ciao Loredana, preparo dalle crostate ai biscotti, alle sbriciolate che sono buonissime.. 😉
Una frolla integrale e senza burro non si può farsela scappare!
Grazie Annamaria 🙂
mi piace troppo questa frolla , integrale e senza burro..grazie per la ricetta.
Grazie a te Enny 🙂
Da provare assolutamente questa tua frolla integrale . Dev’essere davvero buonissima
Si Mary davvero buona, provala e fammi sapere.. Grazie a te 🙂
una bella ricetta da tenere bene a mente per realizzare tanti dolci golosi ma leggeri, grazie 🙂
Grazie mille a te cara !! 🙂
Ottima ricetta, è da poco che ho iniziato ad usare la farina integrale, mi metto in evidenza questa tua ricetta per utilizzarla, grazie 🙂
Io adoro la farina integrale.. Grazie a te Vittoria 🙂