Torta di mele e cannella

La torta di mele e cannella ha un gusto e un profumo davvero unico, semplice e genuina. Una torta davvero perfetta per la colazione e non solo! L’impasto è preparato con formaggio spalmabile, il quale dona una consistenza super soffice. Il particolare gusto della cannella la rende davvero irresistibile, preparatela e poi mi direte…
Se ti piacciono i dolci con le mele, guarda queste ricette golosissime…

Torta di mele e cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta di mele e cannella

Torta di mele e cannella

200 g formaggio fresco spalmabile
220 g farina 00
3 uova
150 g zucchero
330 g mele Golden Delicious (Tagliate a fettine)
1 cucchiaino cannella in polvere (+ per la decorazione)
30 ml olio di semi di girasole
1 mela Golden Delicious (A fettine per la decorazione)
q.b. zucchero a velo (Per decorare)

199,49 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 199,49 (Kcal)
  • Carboidrati 29,88 (g) di cui Zuccheri 16,55 (g)
  • Proteine 4,15 (g)
  • Grassi 7,73 (g) di cui saturi 0,53 (g)di cui insaturi 2,28 (g)
  • Fibre 1,52 (g)
  • Sodio 61,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Torta di mele e cannella

Dentro una terrina capiente, versiamo il formaggio spalmabile con le uova e amalgamiamo per bene il composto. Uniamo anche lo zucchero e continuano ad amalgamare gli ingredienti.

Torta di mele e cannella

Dopodiché setacciamo la farina e aggiungiamola a piccoli dosi, mescolando sempre il composto con una frusta a mano, facciamo attenzione che non si creino grumi. Uniamo l’olio a filo, il cucchiaino di cannella ed infine il lievito setacciato. Incorporiamo per bene tutti gli ingredienti.

torta di mele e cannella

Infine prepariamo le mele: laviamole, sbucciamole e tagliamole a fettine, una volta pronte uniamole all’impasto. Versiamo il tutto dentro una tortiera da 22 cm, con il fondo rivestito di carta forno. Io di solito utilizzo una tortiera apribile, soprattutto per torte soffici, così non si avranno problemi ad estrarre la torta una volta cotta, la trovate qui .

Decoriamo la superficie della torta con fettine di mele e spolveriamo con la cannella, cuociamo in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 40 minuti. Il tempo di cottura è indicativo, regoliamoci sempre con il nostro forno. Prima di sfornare facciamo sempre la prova stecchino, una volta raffreddata spolveriamo con zucchero a velo…

E buona coccola!

Se vuoi scoprire la mela tra nutrizione ed estetica guarda qui

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Torta di mele e cannella

Conservazione della torta di mele e cannella

La torta di mele e cannella si conserva per un paio di giorni sotto una campana di vetro.

FAQ (Domande e Risposte)

Al posto del formaggio spalmabile posso utilizzare lo yogurt?

Sì, si può utilizzare anche lo yogurt, ma è preferibile lo yogurt greco per la sua corposità, simile al formaggio spalmabile. Altri tipi di yogurt potrebbero essere troppo liquidi per questo impasto.


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