La torta di mele e cannella ha un gusto e un profumo davvero unico, semplice e genuina, è davvero perfetta per la colazione. L’impasto preparato con formaggio spalmabile, dona una consistenza super soffice. Il particolare gusto alla cannella la rende davvero irresistibile, preparatela e poi mi direte…
Se ti piacciono i dolci con le mele, guarda queste ricette golosissime…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Torta di mele e cannella
Torta di mele e cannella
- Energia 199,49 (Kcal)
- Carboidrati 29,88 (g) di cui Zuccheri 16,55 (g)
- Proteine 4,15 (g)
- Grassi 7,73 (g) di cui saturi 0,53 (g)di cui insaturi 2,28 (g)
- Fibre 1,52 (g)
- Sodio 61,22 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Torta di mele e cannella
Passaggi
Torta di mele e cannella
Dentro una terrina capiente, versate il formaggio spalmabile con le uova e amalgamate per bene il composto. Unite anche lo zucchero e continuate ad amalgamare.
Setacciate la farina e aggiungetela a piccoli dosi, mescolate il composto con una frusta a mano e fate attenzione che non si creino grumi. Unite l’olio a filo, il cucchiaino di cannella ed infine il lievito setacciato. Fate incorporare per bene tutti gli ingredienti.
Preparate le mele: lavatele, sbucciatele e tagliatele a fettine, una volta pronte unitele all’impasto. Incorporatele per bene e versate il tutto dentro una tortiera da 22 cm, con il fondo rivestito di carta forno. Io di solito utilizzo una tortiera apribile, soprattutto per torte soffici, così non si hanno problemi ad estrarre la torta una volta cotta, la trovate qui .
Decorate la superficie della torta con fettine di mele e spolverate con la cannella, cuocete in forno preriscaldato, statico a 180° per circa 40 minuti. Il tempo di cottura è indicativo, regolatevi sempre con il vostro forno. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, una volta raffreddata spolverate con zucchero a velo…
E buona coccola!
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Conservazione della torta di mele e cannella
La torta di mele e cannella si conserva per un paio di giorni sotto una campana di vetro.
FAQ (Domande e Risposte)
Al posto del formaggio spalmabile posso utilizzare lo yogurt?
Sì, si può utilizzare, ma preferibilmente lo yogurt greco perché è bello compatto. Altri tipi di yogurt potrebbero essere troppo liquidi per questo impasto.
Dosi variate per porzioni
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