Torta di mele e cannella

La torta di mele e cannella ha un gusto e un profumo davvero unico, semplice e genuina, è davvero perfetta per la colazione. L’impasto preparato con formaggio spalmabile, dona una consistenza super soffice. Il particolare gusto alla cannella la rende davvero irresistibile, preparatela e poi mi direte…
Se ti piacciono i dolci con le mele, guarda queste ricette golosissime…

Torta di mele e cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta di mele e cannella

Torta di mele e cannella

200 g formaggio fresco spalmabile
220 g farina 00
3 uova
150 g zucchero
330 g mele Golden Delicious (Tagliate a fettine)
1 cucchiaino cannella in polvere (+ per la decorazione)
30 ml olio di semi di girasole
1 mela Golden Delicious (A fettine per la decorazione)
q.b. zucchero a velo (Per decorare)

199,49 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 199,49 (Kcal)
  • Carboidrati 29,88 (g) di cui Zuccheri 16,55 (g)
  • Proteine 4,15 (g)
  • Grassi 7,73 (g) di cui saturi 0,53 (g)di cui insaturi 2,28 (g)
  • Fibre 1,52 (g)
  • Sodio 61,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Torta di mele e cannella

1 Terrina
1 Frusta a mano
1 Carta forno
1 Setaccio

Passaggi

Torta di mele e cannella

Dentro una terrina capiente, versate il formaggio spalmabile con le uova e amalgamate per bene il composto. Unite anche lo zucchero e continuate ad amalgamare.

Torta di mele e cannella

Setacciate la farina e aggiungetela a piccoli dosi, mescolate il composto con una frusta a mano e fate attenzione che non si creino grumi. Unite l’olio a filo, il cucchiaino di cannella ed infine il lievito setacciato. Fate incorporare per bene tutti gli ingredienti.

torta di mele e cannella

Preparate le mele: lavatele, sbucciatele e tagliatele a fettine, una volta pronte unitele all’impasto. Incorporatele per bene e versate il tutto dentro una tortiera da 22 cm, con il fondo rivestito di carta forno. Io di solito utilizzo una tortiera apribile, soprattutto per torte soffici, così non si hanno problemi ad estrarre la torta una volta cotta, la trovate qui .

Decorate la superficie della torta con fettine di mele e spolverate con la cannella, cuocete in forno preriscaldato, statico a 180° per circa 40 minuti. Il tempo di cottura è indicativo, regolatevi sempre con il vostro forno. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, una volta raffreddata spolverate con zucchero a velo…

E buona coccola!

Se vuoi scoprire la mela tra nutrizione ed estetica guarda qui

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Torta di mele e cannella

Conservazione della torta di mele e cannella

La torta di mele e cannella si conserva per un paio di giorni sotto una campana di vetro.

FAQ (Domande e Risposte)

Al posto del formaggio spalmabile posso utilizzare lo yogurt?

Sì, si può utilizzare, ma preferibilmente lo yogurt greco perché è bello compatto. Altri tipi di yogurt potrebbero essere troppo liquidi per questo impasto.

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