Soffice e golosa, dal profumo speziato e inconfondibile dello zenzero che si sposa alla perfezione con mele, cannella e pinoli. Facile da preparare è perfetta per accompagnare ogni momento della vostra giornata, verrà apprezzata anche come dessert di fine pasto. Una volta provata non potrete più farne a meno, questa delizia sarà irresistibile anche per i palati più difficili. Vediamo insieme gli ingredienti!
RICETTA FACILE
Torta di mele soffice zenzero e pinoli
INGREDIENTI :
- 3 mele ( 1 verrà utilizzata per decorare)
- 300 g di farina
- 3 uova
- 160 g di zucchero semolato
- 160 g di burro temperatura ambiente
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 30 g di zenzero fresco
- 30 g di pinoli
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 200 ml di latte
- succo di un limone
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
- zucchero di canna q.b.
- cannella q.b.
- una mela
- 20 g di pinoli
UTENSILI :
- fruste elettriche
- stampo apribile di circa 24 cm
- setaccio per farina
PROCEDIMENTO :
- Con le fruste elettriche, lavorate il burro a temperatura ambiente insieme ai tuorli d’uovo e allo zucchero, fino ad ottenere un impasto morbido a crema.
- Aggiungere la farina setacciata e il lievito, intervallando con il latte. Fino a terminare gli ingredienti.
- Pelate e grattugiate lo zenzero fresco e aggiungetelo all’impasto e aromatizzate con la cannella.
- Montate gli albumi a neve ben ferma, incorporateli delicatamente nel composto con un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l’alto per non farli smontare.
- Lavate e sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili irrorandole con il succo del limone. Solo due mele (delle tre) unirete all’impasto, l’altra tenetela a parte per la decorazione.
- Unite anche i pinoli all’impasto e versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata.
- Livellate l’impasto e decorate con la mela rimasta e i 20 g di pinoli. Spolverizzate la superficie con zucchero di canna e cannella.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti, prima di sformare fate la prova stecchino. Fatela raffreddare sopra una gratella e servite.
CONSIGLI :
- In alternativa dello zenzero fresco, si può utilizzare quello in polvere nella quantità di 2 cucchiaini. Se non gradite l’aroma piccante dello zenzero e siete legati al sapore tradizionale vi consiglio questa ricetta classica della torta di mele a base di yogurt e nocciole tritate 🙂
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L’idea dello zenzero abbinato alle mele è fantastica! La proverò senz’altro, grazie mille 🙂
Si anche a me piace molto lo zenzero, lo utilizzo spesso nei miei dolci.
Grazie mille a te tesoro..