Torta di compleanno al frosting

La torta di compleanno al frosting di philadelphia ha un gusto davvero unico, soffice e cremosa è stata un vero successo.
Per questa torta ho realizzato sia il classico frosting bianco aromatizzato alla vaniglia,per farcire il pan di spagna e un frosting colorato per decorare. Ho aggiunto anche delle palline di marshmallow.
Vediamo insieme come prepararla!

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Torta di compleanno al frosting
  • DifficoltàAlta
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti torta di compleanno al frosting

Mud cake per la base

  • 180 gfarina 00
  • 140 gcioccolato fondente al 70%
  • 90 gcacao amaro in polvere
  • 80 guova
  • 225 gburro
  • 225 glatte
  • 250 gzucchero
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci (circa 9 grammi)

Per farcire Frosting al philadelphia

  • 100 gformaggio fresco spalmabile (Philadelphia)
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 80 gzucchero a velo
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Per decorare

  • 100 gformaggio fresco spalmabile (Philadelphia)
  • 250 gpanna fresca da montare
  • 80 gzucchero a velo
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.colorante alimentare (Rosa + Giallo)
  • 10marshmallow (Palline di marshmallow gialle e bianche)
  • 200 gcioccolato bianco (A scaglie)

Strumenti

  • Frusta elettrica o planetaria con frusta
  • Cucchiaio di legno
  • sottotorta
  • Pentola – antiaderente
  • Tortiera – a cerniera apribile da 22 cm
  • carta da forno
  • Sac a poche
  • Bocchetta a stella
  • Coltello
  • Spatola

Preparazione torta di compleanno al frosting

  1. Dentro una pentola antiaderente, mettete il latte, il burro a pezzetti, il cioccolato e lo zucchero. Fate sciogliere tutti gli ingredienti a fiamma bassa, ma senza farlo sobbollire.

  2. Mescolate di tanto in tanto e fate attenzione che non attacchi al fondo della pentola, altrimenti dovrete rifarlo. Volendo potete farlo anche a bagnomaria.

  3. Una volta sciolti completamente gli ingredienti, fate raffreddare il tutto per circa 10/15 minuti. Una volta pronto, versate il composto dentro la planetaria con frusta. Unite la farina setacciata,

  4. il lievito e il cacao. Una volta che gli ingredienti hanno amalgamato un po’, unite le uova a piccole dosi, mescolando il composto a bassa velocità, fino a farlo diventare omogeneo. 

    Questo passaggio è importante che sia fatto con una planetaria con frusta, il composto deve risultare ben amalgamato e cremoso.

  5. Torta di compleanno al frosting

    Nel frattempo imburrate lo stampo e rivestitelo con la carta forno, versate l’impasto e livellate per bene. Fate cuocere in forno preriscaldato statico a 160°.

  6. La cottura della mud cake varia in base al forno, può cuocere per 50 minuti fino a 1 ora e 15, controllatela spesso. dovrà cuocere lentamente, questo per far si che lieviti bene e crei all’interno la giusta consistenza.

  7. Dopo 50 minuti, potete aprire il forno e fare la prova stecchino. Nel caso non sia ancora pronta, ma in superficie è cotta. Copritela con un foglio di carta alluminio e continuate la cottura.

  8. Una volta pronta, sfornate e fatela raffreddare sopra una gratella.

    N.B. la mude cake cioccolato fondente, di solito crea in superficie una crepa e una leggera crosticina. Questo significa che la cottura è avvenuta in modo perfetto. L’importante è, che dentro rimanga sempre bella umida.

  9. Iniziate a preparare il frosting al philadelphia la ricetta qui

    Tagliate la Mud Cake in due o tre dischi, come preferite. La sua consistenza permette di avere una torta soffice e pronta da farcire senza bagna, Infatti è perfetta anche per i più piccoli.

  10. Farcite la torta e lasciatela riposare in frigo per almeno 2 ore. Trascorso il tempo, ricoprite tutta la torta con il frosting, aiutatevi con una spatola. Iniziate con i lati e finite con la parte superiore. dovrete ottenere una copertura omogenea e liscia su tutta la torta.

  11. Ora passate alla decorazione con la sac a poche, create dei fiorellini rosa e gialli con il frosting e ricoprite la superficie con scaglie di cioccolato bianco. Infine Posizionate sopra le palline di marshmallow.

    Io compro le palline di marshmallow su Amazon, perché riesco a trovarle di vari colori e forme a un buon prezzo, di solito ne prendo di più per decorare anche la tavola.

  12. Buona coccola!

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Conservazione e consiglio

La torta di compleanno va conservata in frigorifero, se preferisci farcirla con altre creme, puoi utilizzare il frosting solo per la decorazione.

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