La torta di compleanno al frosting di philadelphia ha un gusto davvero unico, soffice e cremosa è stata un vero successo.
Per questa torta ho realizzato sia il classico frosting bianco aromatizzato alla vaniglia,per farcire il pan di spagna e un frosting colorato per decorare. Ho aggiunto anche delle palline di marshmallow.
Vediamo insieme come prepararla!
Se ti piace cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima 🙂 Non mancare!
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- DifficoltàAlta
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
Ingredienti torta di compleanno al frosting
Mud cake per la base
- 180 gfarina 00
- 140 gcioccolato fondente al 70%
- 90 gcacao amaro in polvere
- 80 guova
- 225 gburro
- 225 glatte
- 250 gzucchero
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci (circa 9 grammi)
Per farcire Frosting al philadelphia
- 100 gformaggio fresco spalmabile (Philadelphia)
- 250 mlpanna fresca da montare
- 80 gzucchero a velo
- 1 bustinavanillina
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Per decorare
- 100 gformaggio fresco spalmabile (Philadelphia)
- 250 gpanna fresca da montare
- 80 gzucchero a velo
- 1 bustinavanillina
- q.b.colorante alimentare (Rosa + Giallo)
- 10marshmallow (Palline di marshmallow gialle e bianche)
- 200 gcioccolato bianco (A scaglie)
Strumenti
- Frusta elettrica o planetaria con frusta
- Cucchiaio di legno
- sottotorta
- Pentola – antiaderente
- Tortiera – a cerniera apribile da 22 cm
- carta da forno
- Sac a poche
- Bocchetta a stella
- Coltello
- Spatola
Preparazione torta di compleanno al frosting
Dentro una pentola antiaderente, mettete il latte, il burro a pezzetti, il cioccolato e lo zucchero. Fate sciogliere tutti gli ingredienti a fiamma bassa, ma senza farlo sobbollire.
Mescolate di tanto in tanto e fate attenzione che non attacchi al fondo della pentola, altrimenti dovrete rifarlo. Volendo potete farlo anche a bagnomaria.
Quando gli ingredienti saranno completamente sciolti, fate raffreddare il tutto per circa 10/15 minuti. Una volta pronto, versate il composto dentro la planetaria con frusta. Unite la farina setacciata,
il lievito e il cacao. Una volta che gli ingredienti hanno amalgamato un po’, unite le uova a piccole dosi, mescolando il composto a bassa velocità, fino a farlo diventare omogeneo.
Questo passaggio è importante che sia fatto con una planetaria con frusta, il composto deve risultare ben amalgamato e cremoso.
Nel frattempo imburrate lo stampo e rivestitelo con la carta forno, versate l’impasto e livellate per bene. Fate cuocere in forno preriscaldato statico a 160°.
La cottura della mud cake varia in base al forno, può cuocere per 50 minuti fino a 1 ora e 15, controllatela spesso. dovrà cuocere lentamente, questo per far si che lieviti bene e crei all’interno la giusta consistenza.
Dopo 50 minuti, potete aprire il forno e fare la prova stecchino. Nel caso non sia ancora pronta, ma in superficie è cotta. Copritela con un foglio di carta alluminio e continuate la cottura.
Una volta pronta, sfornate e fatela raffreddare sopra una gratella.
N.B. la mude cake cioccolato fondente, di solito crea in superficie una crepa e una leggera crosticina. Questo significa che la cottura è avvenuta in modo perfetto. L’importante è, che dentro rimanga sempre bella umida.
Iniziate a preparare il frosting al philadelphia la ricetta qui
Tagliate la Mud Cake in due o tre dischi, come preferite. La sua consistenza permette di avere una torta soffice e pronta da farcire senza bagna, Infatti è perfetta anche per i più piccoli.
Farcite la torta e lasciatela riposare in frigo per almeno 2 ore. Trascorso il tempo, ricoprite tutta la torta con il frosting, aiutatevi con una spatola. Iniziate con i lati e finite con la parte superiore. dovrete ottenere una copertura omogenea e liscia su tutta la torta.
Ora passate alla decorazione con la sac a poche, create dei fiorellini rosa e gialli con il frosting e ricoprite la superficie con scaglie di cioccolato bianco. Infine Posizionate sopra le palline di marshmallow.
Io compro le palline di marshmallow su Amazon, perché riesco a trovarle di vari colori e forme a un buon prezzo, di solito ne prendo di più per decorare anche la tavola.
Buona coccola!
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Conservazione e consiglio
La torta di compleanno va conservata in frigorifero, se preferisci farcirla con altre creme, puoi utilizzare il frosting solo per la decorazione.
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