Barrette ai cereali fatte in casa

Le barrette ai cereali fatte in casa sono uno spezza-fame davvero perfetto.
Ottime anche a colazione e merenda, devo dire che in varie occasioni mi hanno aiutato a sostituire il pranzo.
Pochi e semplici passaggi per preparare un salutare e genuino snack, io ho utilizzato i muesli croccanti con frutta secca, a basso contenuto di zuccheri e grassi. Volendo potrete utilizzare i cereali che amate di più, come anche la frutta secca. Il risultato sarà sempre ottimo e infine potrete decorare le vostre barrette ai cereali con cioccolato fondente, al latte, o bianco.
Prova anche i snack yogurt e cocco sono senza cottura e super golosi!|


Barrette ai cereali
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 Barrette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti barrette ai cereali

  • 250 gmuesli
  • 15 gnocciole (Tagliate grossolane)
  • 15 gsemi di zucca (Non salati)
  • 30 ggranella di pistacchi
  • 175 gmiele millefiori

Per decorare

  • 40 gcioccolato fondente

Strumenti

  • Pentola capiente antiaderente
  • carta da forno
  • Coltello grande
  • Spatola o leccapentole
  • Leccarda

Preparazione barrette ai cereali

  1. Se ti piacciono i snack, prova anche i snack cocco e yogurt o le barrette di riso e cioccolato.

    Versate dentro una padella antiaderente e bella capiente i muesli o cereali;”io ho preferito i muesli croccanti con frutta secca.”Unite la granella di pistacchio, le nocciole e i semi di zucca non salati.

  2. Aggiungete il miele e fate scaldare il composto sul fornello, il tempo necessario da far fluidificare il miele. Una volta pronto versate il tutto sopra una leccarda rivestita con carta forno.

  3. Barrette ai cereali

    Preferibile oliare leggermente la carta forno con olio di girasole, vi faciliterà al momento del taglio. Ora livellate il composto con le mani, aiutatevi con un’altro foglio di carta forno.

  4. Ricordate che in questo passaggio, determinate lo spessore della barretta. Cuocete in forno statico a 140° per circa 35 minuti, il tempo di cottura è indicativo, regolatevi sempre con il vostro forno.

  5. Barrette ai cereali

    Sfornate e lasciate raffreddare, trascorso il tempo con un coltello a lama grande, tagliate le vostre barrette. Ora sono pronte per essere gustate, ma se vi piace il cioccolato potrete decorarle come preferite.

  6. Io ho utilizzato il cioccolato fondente, ma va bene anche al latte o bianco. Basta fondere il cioccolato pochi minuti nel microonde o a bagnomaria. Decorate i vostri snack ai cereali e lasciate solidificare il cioccolato.

    Buona coccola!

    Se ti piace cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima 🙂 Non mancare!

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Conservazione e variazioni

Le barrette possono essere conservate per un paio di giorni dentro una scatola di latta, io le ho avvolte prima nella carta oleata, ma va bene anche la carta forno. Se conservate i snack per più giorni, non succede nulla, ma diventeranno più morbidi per via del miele.

Anche se penso che andranno via in una battibaleno!

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